-PR-
  • すぐに回答を!
  • 質問No.6203874
解決
済み

NEC 無線LANルーターatarm wr8300n の接続設定につい

  • 閲覧数1256
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 31% (19/61)

NEC 無線LANルーターatarm wr8300n の接続設定について質問です

大きな説明書の2番の有線で接続のやり方で
LAN1ポートとパソコンを繋いでも、LANランプが
緑点灯しません

よって、web.setupや192.168.0.1などにアクセス
できず、それ以降の設定ができません

なぜでしょう?
通報する
  • 回答数2

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 36% (27470/74998)

そのポートは故障している可能性があります。
他のポートはどうですか?
他のポートでも同じなら、ケーブルを交換してみましょう。
それでも駄目なら、NECのサポートへ連絡しましょう。
補足コメント
yojiegaq

お礼率 31% (19/61)

本当ですか、繋ぐ順序が違うと緑点灯しない
とかはないですか?

他のポートも、LANケーブルを変えても同じ
でした。

もう少し色々やってみます!
投稿日時 - 2010-09-24 11:09:07
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 73% (2702/3674)

マニュアルには、ECOモードだと点灯しないとありますが、その様な事はないですか? 一度、ルータ(WR8300N)リセット(初期化)してセットからやり直してはどうでしょうか。 電源を入れた時のインジケータの点灯具合はどうですか? 接続するケーブルに問題はないですか? その辺りもチェックして、取扱説明書通りに行ってもダメでしたらルータの故障かもしれませんので、購入店やメーカーに問い合わせてはどうでしょうか ...続きを読む
マニュアルには、ECOモードだと点灯しないとありますが、その様な事はないですか?

一度、ルータ(WR8300N)リセット(初期化)してセットからやり直してはどうでしょうか。

電源を入れた時のインジケータの点灯具合はどうですか?
接続するケーブルに問題はないですか? その辺りもチェックして、取扱説明書通りに行ってもダメでしたらルータの故障かもしれませんので、購入店やメーカーに問い合わせてはどうでしょうか。
お礼コメント
yojiegaq

お礼率 31% (19/61)

返信ありがとうございます
この設定をしたときは友人宅だったのですが
自宅に持ち帰り設定を試したところ問題なく緑点灯しました

もしかしたら友人宅で使用したLANケーブルがダメだったのかもしれません

何にしろ故障じゃなさそうです
ありがとうございました。
投稿日時 - 2010-09-25 23:16:34

  • 回答数2
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?

関連するQ&A

-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ