再カラーする場合どれくらい期間置いた方が綺麗に色入りますか?

解決済みの質問

再カラーする場合どれくらい期間置いた方が綺麗に色入りますか?

こんばんは、いつもお世話になっております。
1年前に髪を明るくしすぎかなり髪の毛を傷めました(1回のカラーです)。
その後傷むのが嫌でカラーをしませんでしたが、1ヶ月程前に染めました。
耳より上が何も染めてない地毛、耳より下が1年前の茶髪が若干残ってまして、
地毛と茶髪の中間、ナチュラルなブラウンを希望しました。

仕上がりは・・・真っ黒でした。雑誌の写真とかで希望色を伝えればよかったのですが
長年行っている美容院なので言葉でも分かってくれると思ったのが間違いでした。
黒染めはしてないと思うのですが、数字が低い7トーン?辺りのダークブラウン辺りで
染められたのかな?と思ってます。

今は1ヶ月たったので黒色も抜けて何も染めてない地毛色という感じです。

前置きが長くなってしまいましたが・・・一旦暗い色で染めると、その後明るくするのは
難しい・・と色々ネットで調べて分かりました。
今回黒染めをしたわけではないのですが、ダークブラウンとかで地毛のような色になってしまった
場合も明るくするのは難しいのでしょうか(ブリーチをして・・というのは除く)。。

ナチュラルなライトブラウンにしたいのですが、あとどれ位置いてから染めた方が色が
綺麗に入りますでしょうか?

教えて頂けますと幸いでございます。

投稿日時 - 2010-09-03 22:39:16

QNo.6156683

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

脱染剤を使うことで、染めた色だけ抜くことは出来ます。
ブリーチは色素破壊がありますが、脱染は染めた色素のみ落とすものです。
どこでもあるというものではないですが、これですと既染は気にすることなく染め変えられます。

そういうものなしで、となると自然に褪色するのを待つと確実です。
これだと半年くらいかかります。

そこまで待たずにとなると、ワントーンづつ二カ月ごとくらいに全体染めで対応されるのはどうでしょうか。
あまりに一気に明るくですと逆プリンになりますので、だましだまし色を明るくされるのがお勧めです。

投稿日時 - 2010-09-04 13:48:10

補足

こんにちは。ご回答ありがとうございました☆ 脱染剤といのはブリーチとまではいかないけど、カラー同様髪への傷みはあるのでしょうか?もしご存知でしたらまた教えて頂けると幸いです☆

投稿日時 - 2010-09-04 14:45:06

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ダークブラウン ...
  • ダークブラウン ...
  • ブリーチ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら