- ベストアンサー
セミを殺す方法教えて下さい!
セミを殺す方法教えて下さい! 非常困ってます。 玄関開けると入って来てしまい。。。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も郊外の山間に住んでいて 色んな虫たちが我が家に入り込んできます まず入って来れないように 我が家では玄関にも窓にも全て、網戸を付けました しかし入ってきた虫を退治するとしたら [アリ用殺虫剤]スプレー式の物 かなり効果があります 蜂の巣もよく作られるんですが 一吹きで死んでしまいます すぐに死んでしまうセミなので可哀想な気もしますが 虫嫌いな人には堪りませんもんね ご参考までに。
その他の回答 (3)
- obapyon
- ベストアンサー率45% (280/617)
回答No.4
そりゃ殺虫剤で殺せるけど虫嫌いなのかな? 地中に何年もいて地上に出て1週間くらいで寿命を迎えるセミを殺すのはかわいそうだよ~。 玄関に網戸するとか¥100均ですだれを買ってきて付けるとかできないのかな?
質問者
お礼
そうですね… 集まらない方法を考えてみます。 有難うございました~
noname#156574
回答No.2
・殺虫剤をかける ・つぶす せみよけスプレーとかあればいいんですけどね・・・
質問者
お礼
返信有難うございます~ どうやら蟻用殺虫剤が効くらしいので試してみます。 有難うございました~
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3211/6286)
回答No.1
・普通に殺虫剤をかける。 玄関を開けて、新聞紙を丸めて追い払うと、うまくいけば、出て行きます。
質問者
お礼
ご返答有難うございます。 玄関開けたらさらに入ってきちゃいます(泣) 蟻用殺虫剤が効くらしいので試してみます。 有難うございました~
お礼
蟻用殺虫剤試してます! 可哀想なのですが毎日家に帰るのが恐怖です(泣) 有難うございます。