解決済みの質問
7月上旬 千歳着10時 レンタカー利用 美瑛泊 翌日かなやま湖泊
かなやま湖着18時目安です。
富良野 美瑛 北の国から 白金青い池 旭岳姿美の池 ニングル
無駄のないまわりかたを教えてください。
早朝も可
改めてご質問です。
高速で一気に旭川方面まで行ったほうがいいですか?
旭川から南下していくのがいいとは思うのですが・・・
旭岳 姿見の池90分(晴れの場合)もしくは 旭山動物園「天気が悪い場合)を
予定。
当日あるいは翌日どちらがいいでしょう?
富良野泊を美瑛にかえたのですが・・・
晴れた場合に旭岳散策がしたいので・・・
ひょっとして富良野から上がっていくほうがいいのでしょうか?
補足 7/7千歳10じレンタカー手配後 富良野に向かいます。富良野泊あるいは美瑛泊
7/8 前日お昼から当日16時30分ごろまでに行きたいところ 旭岳ロープウェイ姿見の池散策
美瑛 富良野 北の国から 白金青い池 ニングル。無理でしょうか?かなやま湖泊
7/9 午前中日高でラフティング昼まで 小樽へむかいます。小樽泊小樽観光チェックインまで
7/10仁木さくらんぼ園 積丹半島 ウニ丼 千歳へ向かいレンタカー返却後19時10分飛行機
投稿日時 - 2010-06-07 07:52:24
3泊4日でこれだけやるのは結構キツイと思いますが、行きたい所100%じゃないですけど、やりたいことは全て入れて並べてみましたので参考ください。順路は質問者さんの案と逆になっていますが。
1日目
千歳空港→支笏湖→京極→仁木(さくらんぼ)→余市(うに丼)→小樽泊(観光/夜景)
もし、うに丼だけのために積丹に行くなら、余市の柿崎商店が良いですよ。時間も1時間以上短縮できます。
2日目
小樽IC(朝市で朝食後、早朝出発)→旭川北IC(旭山動物園or旭岳姿見散策)→美瑛観光(青い池など、できるだけ観光)→美瑛泊
小樽色内にある鱗友朝市は4時くらいからやってます。
3日目
美瑛(昨日残りを観光)→富良野観光(ニングルテラス/北の国から資料館/北の国からロケ地巡り)→かなやま湖泊
4日目
かなやま湖→落合(ラフティング)→トマムIC(または占冠)→夕張IC→千歳東IC→千歳空港
南富良野は空知川上流でのラフティングが盛んなところです。日高まで行かなくても良いのでは。
投稿日時 - 2010-06-08 01:24:35
お礼
ごていねいにありがとうございます。
ウニ丼行きつつ、神威岬 OR 島武意 ドライブ 道中
さくらんぼ園か道路沿いでさくらんぼ購入?試食?を考えていました。
柿崎商店の情報ありがとうございます。
富良野のファーム富田には、どうしても
行きたくて、店がやってない早朝でも
みられるのでしょうか?
鵡川のラフティングにこだわりがあり
集合場所が
朝9時に日高町千栄なので
料理がおいしいとの評番の
かなやま湖ラーチ泊予定なのです。
小樽泊まるだけになるのを避けて
小樽を最終日にしてみたのですが
逆もありですね。
小樽の朝市は
見る価値がありますか?
参考にさせていただきます。
投稿日時 - 2010-06-08 06:58:48
9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
もうNo.1のゆうじさんのプランで決まりです。朝市の食事など好みで取捨選択すればよいだけですし。
あなたのプランにあり、ゆうじさんのお勧めプランでも保留気味の?、「旭岳散策」は大いに考えものです。
旭川から往復2時間余り、ロープウエーの運行時間もプラスした上に90分の散策は、とても大きな時間を割くことになります。
もっとも晴雨で動物園と選択ということですから、相対時間は変わらなくなりそうですが、動物園も雨では難儀です。
日照峠を越えた千栄が集合場所というのはどのようなコースのラフティングなのでしょう。車を取りにまた南富良野に戻るということなのでしょうか。
ゆうじさんのプランでも、千歳空港の営業所に17時までに車を返すということにはパスできそうですね。
美瑛・富良野観光というこのコースの真ん中に「ファーム富田」が所在する中富良野町です。さらに美瑛とファーム富田の間に、美しい花畑がたくさんある上富良野町がありますから、この間で結構時間がかかります。
青い池は白銀温泉の3キロほど手前にありますが、ここから少し下がって地点から四季彩の丘に続く道もあります。
参考URL:http://www.furano.ne.jp/furabi/
投稿日時 - 2010-06-08 11:34:08
お礼
具体的にありがとうございます。
旭岳 動物園をやめたとしたら
余裕がでますね。
その際
小樽から旭川まで飛ばして美瑛いりするのがいいですか?
小樽から三笠経由で富良野入りするほうがいいですか?
投稿日時 - 2010-06-08 19:50:24
OKWaveのオススメ
おすすめリンク