解決済みの質問
こんにちは。私はドコモ関西ですが、岡山を旅行中に地元のドコモショップで機種変更しました。(管轄はドコモ中国です)
最近の報道では、他社への新規契約でも、お金を払えば、同じ番号を引き続き使えるぐらいですから、大丈夫だと思いますよ。
私は引越しはしていませんが、たまたま地元より格安だったので、ドコモショップで確認してから機種変更しました。(岡山観光せずに機種変のためだけに走り回ったヘンな旅行者と、お宿の方々に爆笑されましたが)
固定電話で、回線を引くわけではないので、別に構わないと思います。
ドコモ九州へ、改めて新規契約するのなら話は別ですが、わざわざそうする必要もないのでは?
番号を変えずに機種変更することは可能です。
後は、tanpopocoffeeさんのご都合の良いようになされば良いと思います。
参考になれば幸いです。
投稿日時 - 2003-06-26 14:26:09
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(8件中 1~5件目)
ドコモショップは高いので、いつも量販店で安さをとってしまいます。#貧乏で申し訳ないっすねぇ。
新機種購入→解約→白ロムへの番号移行
で、2万円以上違いましたので、ドコモショップは最初から選択肢にありませんでした。
ということで、視野が狭かったですね。
ま、選択肢のひとつということで、手数料含めた金額やら手間をかける余裕があるか…等で、検討してみてください。
私は、ドコモでそのまま機種変ができることがわかったのはよかったですが、おそらく次回も、量販店での購入→解約→番号移行で行くと思います。
なんといっても、安いですから。
では。
投稿日時 - 2003-06-25 17:46:45
OKWaveのオススメ
おすすめリンク