回答受付中の質問
アウトルックエクスプレスの受信トレイの下にいくつかフォルダを作ってメールを整理していますが、そのひとつのフォルダの中にあるメールに対して一斉返信したいと思っているのですが、かなり沢山の数があるので、アドレス帳にも登録してありませんので、あて先をクリックして選ぶなど出来ません。
ひとつひとつをアドレス帳に登録してから選択すればいいのでしょうが、メールの数が多い為、出来そうにありません。
例えばこのメールのアドレスをCSVなどで吐き出すとかできないでしょうか?
バックアップファイルを開いて見ましたが、そこからうまく取れそうにありません。
何かいい方法がないでしょうか?
知ってらっしゃる方、是非教えてください。
アドレス帳に簡単にまとめて登録する方法でもいいです。
宜しくお願いします!
投稿日時 - 2010-03-21 22:13:52
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
アドレス帳を開いて一件一件書き入れて登録していくのは無理でも,
1)ツールのオプションの送信で,返信したらアドレス帳に追加のチェックを入れる
2)ついでにツールバーを右クリックして「返信」ボタンを出しておく
3)メールを1つずつとにかく返信返信返信と押して返信画面を出してやると,アドレス帳に吸い上がっていく
4)勿論返信メールは実際には送信せずに,どんどんと捨ててしまいます。
#Microsoft OfficeについているOutlookの方を生かしてOEのフォルダのメールをエクスポートし,連絡先をメールのドラッグ&ドロップで登録するような手も一応あります。
投稿日時 - 2010-03-21 22:31:58
補足
ありがとうございます。
なるほどそうするとかなり手間が省けますね。
ただ、数が多い為、できればまとめて一括でできるような方法はないでしょうか?
もうひとつ上げて頂いたOUTLOOKのやり方はそんな感じでしょうか?
この辺をもう少し詳しく教えて頂けませんか?
宜しくお願いいたします。
投稿日時 - 2010-03-22 09:41:24