解決済みの質問
天涯孤独のマイホームについて。
私は、結婚にも子供にも興味ない30歳男性です。
現在、県営住宅で母73歳と二人暮らしです。 身内はみんな亡くなり、兄がいますが結婚して独立して仲もよくないのと、葬式以外では20年ほど会っていないので二人のみと同じです。
母も73歳で現実的にいずれ亡くなるか施設に入る予定です。
ずばりマイホームは無駄だと思いますか?
マイホームを買うなら将来一人なので、60歳位に(認知症になっていなかったら)先に施設に入ろうかと計画してます。
マイホームより老人ホーム代。 悲しい現実ですが…
社会福祉士と宅建とFPの勉強をしていて、いろいろ考えてしまいました…
30年のローン終わったら、改築やリホームにまたローン…
一括で買える余裕があるなら迷わず買ってます。それに、妻も子供もいないならボケた時、マンションはどうなるの?
などなど、いろいろ考えてしまいます…(基本、現実的なマイナス思考)
これらいろいろ考えてもマイホームを買う(ローンで)メリットを教えて下さい。
信用が得られ融資を受けやすいなどは知っています。
最近、30歳に近づき友人(同じく結婚願望なし)がみんなマイホームを長期ローンで買うので気になりました。 自分は自分、他人は他人ですが…
ちなみに、友人は分かりませんが、私は100%結婚はしません!(同性愛者ですので…)
補足:
足腰を鍛えるために多摩川を週に3回ほど5~10キロジョギングしてます。 資格の勉強で頭も鍛えてます。
ただ… 人間嫌いなのか一人でスタバで読書やヒトカラ、一人で映画とかでジョギングも一人… なので同居は無理ですw 20歳の頃に同性と同棲して半年でギブアップしました。
中古マンションも検討してますが。 理想は12畳のワンルームです…
投稿日時 - 2010-03-14 06:41:00
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています