ストーカーなのでしょうか?

解決済みの質問

私は以前、風俗で働いていました。その後辞めて1年ちょっとたった時に、家(家族と同居)のポストに手紙(消印付き)が入っていました。「以前、店で客として相手してもらった〇〇(偽名)です。最近引っ越して近所で見かけてビックリしました。」という出だしで、会って相手してもらいたいという事とサブアドが書いてありました。初めは無視していましたが、中1日でまた同じ手紙が来たのでメールで「他人の空似ではないか?あまりしつこいと警察に相談します。」という事を送ったら「あなたの事を調べましたが無理そうなので諦めます。調べた情報は処分します。」という事で終わりました。でも2ヶ月半後位に携帯電話に「あなたの携帯番号が駅近くの公衆トイレに書かれていますよ。」と教えてくれた人がいて行ってみると書いてありました。そしてまた1ヶ月後位に手紙が来て、日時と待ち合わせ場所が書いてあり文末には私の家族の名前と共に「元気そうで何よりです(ははっ)」と脅しっぽく書かれていました。護衛をつけて待ち合わせ場所に行きましたが人は来ませんでした。何となくこの人じゃないかなと思う客は思い浮かびますが犯人はわかりません。どうしたら犯人を捕まえられるのでしょうか?またストーカーとして警察は動いてくれるのでしょうか?どちらにしても家族には知られたくありません。
知らない人が個人情報を知っているという恐怖と嫌がらせで精神的な苦痛も受けています。良いアドバイスをお願いします。
至らない文章・長文でスミマセン。

投稿日時 - 2010-03-12 03:01:46

連想キーワード:

QNo.5745118

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ストーカー?嫌がらせ?それともからかわれているのかな?どれにしても卑劣な奴ですね~!でも貴女の個人情報を何処から入手したんでしょうね~?貴女の知り合いからでしょうか?なんにしろ手紙とかメールとかが残っているならそれを持って警察に相談した方が良いと思いますよ!ストーカー被害が多いので、相談に乗ってくれますよ!

投稿日時 - 2010-03-12 08:08:33

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ストーカーなのでしょうか? ...
  • 60's~80'sの曲だと思うんですが、出だしが「1.2.3.4〇〇〇 ...
  • 「政界の〇〇」<〇〇〇〇> ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク