• 締切済み

DVDが焼けない!?

ビデオカメラで撮影した動画をiMovieに落としてメディアブラウザで共有化にしたにも関わらずiDVDで焼けません。 空のDVD-Rを挿入しても戻ってきます。 何か設定がまずいのでしょうか。 ご教示願います。 OS(SNOW LEOPARD) iDVD (7.0.4) iMovie'08

みんなの回答

• harawo
回答No.4

> 解決せず そのままで困るのは、あなた自身ですね。私は困りません。 「天は自ら助くる者を助く」という言葉があります。あなたが自分でどうにかしようと、努力なさるなら、私たちは、なんらかの手助けをすることができますが、あなたが努力を放棄すれば、私たちはなにもできません。 がんばってください。

• harawo
回答No.3

> ディスクイメージで保存できたらどのソフトで起動すればよいでしょうか? 最初のご質問に記載の問題が解決してから、その質問をなさってください。 私が「この件について、解決しているのでしょうか?」とたずねた「この件」とは、「新規イメージを作成中ですが、レインボーマークが回り放しです。」のことです。

jyadoh
質問者

補足

解決せず

• harawo
回答No.2

http://okwave.jp/qa/q5546662.html 過去にこの質問をなさった方ですね? この件について、解決しているのでしょうか? していなければ、ドライブか、DVD-Rディスクか、システムか、なにかが異常な状態であるか、No.1の方が指摘なさるとおり、そもそもDVD-Rを焼けないドライブであるかであり、iDVDでディスク作成できないのは、むしろ当然の結果です。

jyadoh
質問者

補足

ディスクイメージで保存できたらどのソフトで起動すればよいでしょうか?

• 5431
回答No.1

お使いのパソコンのドライブはDVDが焼ける(対応してる)ドライブですか?

jyadoh
質問者

補足

以前は出きたので焼けます。 要領以内です。

このQ&Aのポイント
  • スキャンしたデータを一枚に印刷する方法をご紹介します。EPSON社製品を活用すれば、簡単にデータをまとめて印刷することができます。
  • EPSON社製品を使用して、スキャンしたデータを一枚に印刷する方法を解説します。この方法を活用すれば、複数のデータをまとめて効率的に印刷することができます。
  • スキャンしたデータを一枚にまとめて印刷する方法をEPSON社製品を使ってご紹介します。これにより、データの管理や印刷の手間を省くことができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう