PSP MHP2G メモステ データ破損

解決済みの質問

PSP MHP2G メモステ データ破損

色々ググって調べて見たのですがいまいち分からない為質問です><

先程モンハンプレイ中に誤ってPSP本体を落としてしまい 電源が切れてしまいました

再起してみると今までのモンハンデータが データが破損しています と表示されロードが出来なくなってしまいました

メモステの破損データ復元方法等色々あったのですが 確実性が無くて いい歳こいて仕事も手に着かない状況ですOTL

同じデータ破損等してデータ復元できた方いらっしゃいますでしょうか?

投稿日時 - 2009-11-12 07:18:43

QNo.5441350

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ご期待に添えない回答になりますがおそらく破損されたデータの復旧は、ほぼ不可能と言っても良いと思われます。
落下させた時の状況が書かれておりませんが、もしもセーブ中であったならば確実にセーブデータの復元が出来ないと断言しても良い状態となってると推測されます。
セーブ中では、なかったのであったとしても破損されたデータとPSPに認識されている以上は何らかの不都合があるということですので、悪あがきをするとしても、ULJM05500フォルダーの中身のバックアップを取って破損データの表示がデータ本体なのか付随したファイルなのかを調べて見るぐらいしかないと思います。

まことに心苦しいですが、これからは今回のことを教訓にしてこまめにバックアップを取っておくことをオススメしておきます。

投稿日時 - 2009-11-13 02:30:18

お礼

ご回答ありがとうございます><
回答していただいた通り,何をやっても修復不可能で 何処を見ても無理だとOTL

以後はバックアップを取るようにして 落下 充電切れには注意します

回答ありがとうございました><

投稿日時 - 2009-11-13 05:46:23

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • モンハンフロンティアについて ...
  • モンハンPシリーズについて。 ...
  • モンハン ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら