- ベストアンサー
ひどい回答をする人の考え
ときどきひどい回答を目にします。 そんなのも知らないの?と言う感じに質問者を馬鹿にした雰囲気だったり 好きにすれば?と質問者を突き放すような回答だったり ひどいのは質問文からキーワードを抜き出してグーグル検索しただけどか、それで回答が検索結果の上位に来ているならまだしも、回答が見当たらなかったり この人はいつもこんな回答をしているのか?と思って回答履歴をいくつか見ると他の回答はまともなことが多いです。 上記のようなひどい回答をしたことがある人は何を考えて回答しましたか? 今日もすばらしい回答で世の中のためになった。俺ってかっこいいー。 とか思ってるわけではないと思いますが…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぁ~んにも考えてません。 その時の気分だけ
その他の回答 (5)
うっぷんを晴らしたい場合が多いんじゃないかな? 普通に回答してて、誰かに失礼なお礼をもらったりした人が、関係ない第三者の質問で毒吐いてるってのが多いです。 で、そんなひどい回答もらった人が、また違う人にお礼で毒吐いたりして、悪循環になります。 相互にボランティアでありながら相互に八つ当たりもしてるのが現状ですね。 私自身はひどい回答はしてないつもりですが、ひょっとしてそう受け取られる事は多々あるのかもしれません。
お礼
いやな世の中ですね。
- musasi7777
- ベストアンサー率14% (78/522)
ここで回答する理由は単に「自己満足」。だからそういう回答をするのも単に「自己満足」。
お礼
回答ありがとうございます。
>何を考えて回答しましたか? あまりにも手前勝手な質問にむかついたり、 この程度の質問ならこの程度の回答でいいだろうと 安易に考えたり。。。でしょうか。
お礼
>あまりにも手前勝手な質問にむかついたり ありますね。そんな質問。 ここの規約で禁止されているファイル共有ソフトの質問とか。 そういう時は心の中で回答者の方に拍手を送っています。 本当はスルーが一番いいんでしょうけど。 そんな私もひどい回答をする人とあまり変わらないような気も。
- b0999b
- ベストアンサー率8% (1/12)
貴方自身質問しているのではなく、自分の意見を言っているに過ぎないではないか。 回答者も人間だから、その時の気分でヒドイと思われる回答をする時もあるさ。
お礼
回答ありがとうございます。 >貴方自身質問しているのではなく、自分の意見を言っているに過ぎないではないか。 私の質問に対してひどい回答があったと言うのではなく、そういう回答を見かける。と言う質問です。
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
某携帯会社のサポートに3回電話して3回とも回答が違ったらどうします。自分も回答を記入して登録してから、もっといい回答があったと気づきますが、とりあえず放置して、回答が付かなかったら、再回答する場合もあります。1000字記入して回答が気に入らなくて破棄することもあります。回答は相手の理解の仕方、受け取り方次第なので、自分と同程度の理解力を持つだろうと推定して回答を書くと大抵は嫌がれますね。どの程度に噛み砕くか、優しく書くとバカにしてるのかと言われる場合もあって、回答は難しいです。
お礼
>優しく書くとバカにしてるのかと言われる場合もあって そのようなのも時々見かけますね。 その場合質問者側が悪いことが多いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。