レストランの服装身だしなみについて(ベルト)
- レストランでの服装について質問です。黒のスラックスと白のカッターに合う白い革ベルトを着用していますが、相性はどうでしょうか?
- また、ベルトをつけないという選択肢はありますか?
- これからレストランで働く予定ですが、ベルトの選び方について迷っています。
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レストランの服装身だしなみについて(ベルト)
私は某レストランで働くことになりました。 上下の服装を用意していくことになっているのですが、ベルトについての質問です。 ・黒のスラックス ・白のカッター 持っているベルトが ・白い革ベルト(これはサイズがぴったり合う) ・リクルート用のベルト(これはリクルート用のスーツにはあうが、仕事用として購入したスラックスにはぶかぶかで入らない) 現在白い革ベルトを着用して、「うーん、違和感があるかな、、」と なやんでいます。 会社の規定を抜きにして、 1.この白のベルトと黒のスラックス、白のカッターの相性はどうなのでしょうか?? 2、もしくは、ベルトをつけないというのはありなのでしょうか?? 2つの疑問 宜しくお願いいたします。
- makeda
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こんばんは。 アパレルデザイナーです。 >リクルート用のベルト(これはリクルート用のスーツにはあうが、仕事用として購入したスラックスにはぶかぶかで入らない) ★このベルトは、多分短く出来る機能がありますよね。 バックル部分の留め金を起こすと、短くカット出来るような。。。 あきらめてそれをするか、クロのお安いベルトをするかです。 客商売なら、ベルトはしたほうが良いでしょうね。 白は絶対おかしいので。。。 今、100円ショップでもコマシなものがありますよ。 一度覗いてみてくださいね。
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aitowaさん そうですか!! ありがとうございます。 aitowaのおかげで悩みが明確になりました。 ほんと感謝しています!!!