ベストアンサー cpコマンドで強制的に上書きしない方法 2009/06/25 11:29 Linuxのcpコマンドで問い合わせなしで強制的に上書きする場合はオプションに「-f」をつけるのはわかるのですが、 問い合わせなしで、上書きしない方法はどうすればいいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pakuti ベストアンサー率50% (317/631) 2009/06/25 12:10 回答No.1 cp自体には、-uがありますが 元のファイルと同じか新しい場合には上書きしない です。 条件を組み合わせるか、rsyncで代用するしかないかと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) notnot ベストアンサー率47% (4899/10355) 2009/06/25 21:52 回答No.2 test -f でファイルの存在を調べてあればcpしないという方法が確実でしょう。 質問者 お礼 2009/07/13 15:17 返事が遅くなってすみません。 回答して頂きありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Linux系OS 関連するQ&A Windowsのフォルダ・ファイルのコピーでの強制上書きする方法につい Windows XP cpコマンドのオプションについて Linux系OS cp -f でも上書き確認が出てしまう。。 Linux系OS OSによるcpコマンドの動作違いに関して(特にリンクファイルのコピー) Solaris系OS UNIX CP "で上書きしません" その他(プログラミング・開発) cpコマンドでのバックアップ Linux系OS rm,cpコマンドの置き換えについて Linux系OS cpコマンドトラブル Solaris系OS Linux初心者です。cpコマンドの使い方について質問させてください。 Linux系OS cpコマンドとオーナー・グループについて Linux系OS cpコマンドについて Solaris系OS cp コマンドについてです。 Linux系OS CPコマンドでファイルがコピーできない その他(ITシステム運用・管理) アクセスが拒否されても、強制的に上書きcopy Windows系OS cpコマンドを行うとファイルサイズの制限エラーが出ます その他(ITシステム運用・管理) 【CentOS5.2】コマンドラインにて実行したい Linux系OS lsコマンドのオプションについて SE・インフラ・Webエンジニア コマンドオプション その他(OS) find -exec cp中にファイル更新すると その他(OS) ssh接続を強制切断する方法 ネットワーク
お礼
返事が遅くなってすみません。 回答して頂きありがとうございます。