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おなべの焦げ付き

おなべの焦げ付きをキズをつけずにとるには よい方法はあるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nrb
  • ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.1

重曹を入れて煮込むだけ あら簡単 http://osouji-konaya.com/hpgen/HPB/entries/3.html

kemuri18
質問者

お礼

なるほど そんな方法もあるのですか。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • KGS
  • ベストアンサー率24% (1323/5320)
回答No.3

たまねぎの皮でも取ることが出来ます。 たまねぎの皮をむいて、外側の茶色の部分を焦げ付いたお鍋の中に入れて水を入れて一緒に沸騰させて下さい。 沸騰させたら、焦げの部分が柔らかくなって、触ると鍋からはがれるくらいになります。

kemuri18
質問者

お礼

ありがとうございます。さっそくやってみます。楽しみ。

回答No.2

それでも色の焼けムラが気になるようでしたら、台所用の白いスポンジで水を染ませてこすってください。 いくらかは光りますよ。

kemuri18
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます。

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