解決済みの質問
PSPしか持ってないのかな?
それとも、携帯機でやりたい?
もう所有済み?
そうでないなら、PS2版の「メモリーズオフ デュエット」やった方がお得です。
これ一本に、1st,puer,2nd,雪蛍、が収録されています。
それから、PSP持っていないから分かりませんが、PSP版ってフルボイスでしたっけ?
フルボイスじゃないと、しゃべってほしいところでしゃべってくれないと寂しいですよ~。
まぁ、追加要素目当てなら言うことはないですが…。
余計なおせっかいでしたねw
とりあえず、それは置いといて…
攻略サイト頼らずに…ですか~。
アドベンチャーゲーム初心者? なら、ハッキリ言って難しいです!
選択肢によって好感度が変動しますし、攻略ルートも決まります。
条件を満たしていなければ、ハッピーエンドも迎えられません。
このシリーズは、とにかくゴチャゴチャとルートが絡み合ってて面倒くさいです。
フラグの判定もかなりウザイ。
OFFでやってたはずなのに、気が付いたらONになっててルート戻ってたとか…。
一度ルートに乗っちまえば、あとは楽なんだけどね。
イベント全部見なくても良かったり、エンディングのみ目当てなら、何度かやって癖を掴めば、攻略見ずにクリアすることは可能でしょう。
ただ、オールコンプリートとなると、初心者にはまず無理だと思います。っていうか、初心者でないとしても難易度は全然低くないですよ?
エンディングも、1キャラに一つというわけでもないですし。
2ndにしたって、一人で3つもエンディングあるキャラいます。
私は、見ないでコンプリートしたのは、1stと2ndだけです。
それ以降のシリーズは、何も見ないでやるってのは止めました。
あの作業が流石にメンドすぎてね。
紙とペン用意して、逐一メモって、自分で攻略ルート作成してました。
ルーズリーフ4,50枚使った記憶がありますwww
攻略順に関しては、やりたい順でかまわないと思いますよ?
2ndなら、効率面でもそんなに大差なかったはずですし。
とりあえず、一度チャレンジしてみたらどうでしょう?
駄目なら見れば良いかと…。
まぁ、初心者には大変かもしれませんが頑張ってください!
投稿日時 - 2009-05-13 00:20:49
お礼
丁寧な回答ありがとうございましたm(__)m
PS2版も考えましたが、PSPでどこでもできる事に惹かれて買ってしまいました(^^)
アドバイス通り攻略サイト様に頼らせて頂くことにしますf^_^;
投稿日時 - 2009-05-13 10:10:37
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています