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電化製品の修理方法?(ホットケーキメーカー)
先日 バチンという音とともにホットケーキメーカーが壊れました。 ヒューズが切れたのだろうと、部品を購入交換し電気は流れるようになりました。 直ったのはよいのですが、どうも最大温度が高くなってしまったようで焦げます。 ヒューズは部品屋さんで教えてもらって141℃のものを購入しました。 調子が悪いことを聞くと、部品屋さんは「ヒューズの温度は関係ないよ」と言ってました。 ケーキメーカーの構造はコンセントを差すだけで通電ランプが点灯し、温度が良くなるとランプが消灯。 生地を流しいれると点灯し、焼きあがると消灯するという簡単なものです。 何が悪かったのでしょうか。お心あたりがあれば教えて下さい。
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お礼
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