• ベストアンサー

中年(40代後半)で回転すし屋でアルバイト

中年(40代後半)ですが回転すし屋でアルバイトを考えていますが、若い人がするバイトなのでしょうか?キッチンで働きたいと思うのですが、実際どんな年齢層の人が働いておられるのですか?ホールには若い人が働いておられるようなのですが、私の年齢でも回転すし屋でバイトするのは可能なのでしょうか?実際にバイトされたことのある方、仕事の内容などなんでも結構なので内情を教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#149857
noname#149857
回答No.1

俺は一回だけ派遣で言った事が有りますが、キッチン内はかなりハードてす。一日何時間希望しているかわかりませんが?やはり回転すし屋といってもマニュアル通りの作業が標準化されてますが俺も貴方と同じ年代ですが今やれるかと言われると?です。キッチン内はかなりの人数がいますし細分化されていますが俺が担当したのは機械からしゃりを取りだしたりネタのご飯を機械に仕込んだりその間別注文の客からのオーダーを聞いたりで相当ハードでした。8時間勤務でしたがご飯食べる暇ないし一か所に立ちぱなしなので腰に来ます。人と接する事が苦手でなければ寧ろ俺としてはそちらをお勧めします。体の為に!しかし採用され配属先によりけりですがかなりキッチンはハードで大変な事は間違いないです。然しヤル気の問題ですのでよく検討された方がよいかと思います。

asunaro70
質問者

お礼

詳しく教えていただきまして、ありがとうございました。 本職とのwワークでアルバイトを探していますが、この年ではなかなか難しいみたいですね。

関連するQ&A

  • 回転寿司屋

    今度、回転寿司屋でバイトしようと思っているのですが、結構きつい仕事ですか?男なのでホールではなくキッチンになりそうなのですが・・・。ご飯時は大変だということはわかっているのですが。 友達の何人か回転寿司屋で働いているのですが、大変と言う人もいればそこまで大変ではないと言う人がいるんです。どのような感じでしょうか?ちなみにくら寿司で働こうと思っています。

  • 回転寿司のバイト

    回転寿司のバイトをしようと思っています。 ホール・キッチンとあるんですが、どのような仕事があるんでしょうか? 飲食店でのバイトは初めてなので、経験されたかた教えて欲しいです!

  • 回転寿司のバイト

    おたる寿しでバイトが決まりました。 最初はホールって言われたんですけど、店内を見渡した感じ、普通の回転寿しより更に機械化していて、注文も席にあるインターホンでするみたいです。 そうなると、ホールって会計くらいしか仕事ないんじゃないかって思ったんですけど、実際どうなんですか? あと、裏の作る方では何をしてるんでしょう?? それから、ホールには女の人しか確認できないんですが、作る人も女の人が多いものなんでしょうかね? おたる寿しで働いている人、もしくは分かる方教えてください。

  • 回転寿司、ス○ローでバイト

    大学生の男です。 回転寿司店、ス○ローでアルバイトを募集している求人情報誌を見たのですが、仕事内容が「キッチン」と「ホール」とあります。 どちらか片方なのでしょうか?それとも両方の仕事をするのでしょうか? 何度か食べに行った時、男の人がホールにいるのは見たことないのですがどうでしょうか? ス○ローで仕事されたことある方(でなくてもかまわないです。)もしよろしければ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 回転寿司のバイトで

    回転寿司のバイトで 働きたいのですが、ホールスタッフはどのような事をするのでしょうか?

  • 回転寿司のセントラルキッチンでのアルバイトについて

    回転寿司のセントラルキッチンでのアルバイトについて アルバイトの志望動機を書きたいのですが、よい文章が思いつきません。 仕事内容は回転寿司の店舗で出す「寿司のネタのカット・盛り付け作業」 や「運搬用の入れ物容器の洗浄」という内容です。 私としては「家から近く(自転車でいける範囲)にあり、勤務時間(昼間)もち ょうどよく、又専門学校(夜間)に通っているので、その通学定期や資格試 験の勉強・受験・講習の費用を稼ぐため」が応募動機です。 これをそのまま書くのは・・・・・無理なので、なにか良い文章があれば、 教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

  • 回転寿司のバイト

    今、回転寿司のバイト(かっぱ)でやろうかなっておもってるんですけど、キッチンの方の仕事はどのようなことをするんでしょうか?

  • 回転寿司は何故回転するのか?

    回転寿司は何故回転するのでしょうか? 回転寿司は「安い」から行く人がほとんどだと思います。 ならば、激安寿司や、○○円均一寿司で良いと思います。 ほとんどの回転寿司は注文したら普通に握ってくれます。 注文して握ってくれるのであれば、寿司が回る必要はありません。 むしろ、回ってる寿司が不衛生だったり乾いているだろうからと食べない人も多いはずです。 回るメリットなんて「頼んだ事無いけど実際見てみたらおいしそう」しか思いつきませんでした。 回転寿司が回転している理由を教えてください。 (「”回転”寿司だから」のみはお断り)

  • すし屋とコンビニのアルバイトについてです

    現在バイト探し中の高2の男です 求人情報誌で、すし屋のバイトがありました よく見ると (1)すし板前 (2)キッチンスタッフ (3)ホールスタッフ の募集があるのですが、すし屋のキッチンスタッフとはいったい何やるのですか? 板前とは別物なのですか? それと、コンビニのバイトも見つけたのですが、 正直接客が大の苦手です。こんな自分でもコンビニのバイトが務まるのでしょうか? 経験者の方いらっしゃいましたら片方だけでもいいので回答していただけるとうれしいです

  • はま寿司アルバイトについて

    私は、2日前にバイトるドットコムではま寿司という寿司屋さんにバイトの申請をしました。 前回、カインズホームでバイトの申請をしたら24時間以内に電話がかかってきましたが、しかし、今回のはま寿司さんは2日間経っても全く電話が来る気配がありません。 寿司屋で働いてる人やはま寿司でバイトをしたことがある方でWEBで応募したことがある方は、どれくらいで電話がかかってくるのでしょうか!? できれば、回転寿司では、どんなことをバイトにやらせるか教えていただけるとありがたいです。 バイトの面接では、志望動機以外に何が聞かれるのでしょうか!? 最後に、文章構成力が私は、ないため誤字や文章がおかしいところがあってもご了承ください。 みなさんの回答お待ちしております。

専門家に質問してみよう