メール送受信出来ません

回答受付中の質問

メール送受信出来ません

新規のPCにメールの送受信設定入力しましたがログインアカウントとパスワードを要求する画面が消しても消しても出て送受信出来ません。Microsoft supportで見てもアカウントとパスワードを再入力試す程度で解決していません。インターネットは出来ます。何か方法ありませんか?ちなみにWin-XPです。

投稿日時 - 2009-01-17 21:11:28

連想キーワード:

QNo.4638256

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

「確認ダイアログを消す」とは、保存するにチェックを入れてOKの操作でも駄目ということですか?
新規のPCなら、パスワードの保存機能が壊れているとは考えにくいので、

アカウントあるいはパスワードが間違っている場合や、仮に、YahooのようなWebメールだとPOPアクセスを有効にする設定をweb側で行う必要があったりします。
その辺はよろしいですか?

一旦アカウントを削除して、慎重に再設定をしてみたらいかがですか。
意外なところに入力ミスがあるかもしれませんよ。

投稿日時 - 2009-01-17 21:29:15

あわせてチェックしたい
  • 削除したユーザーアカウントにログインパスワード要求! ...
  • アカウント新規設定  ...
  • linuxのアカウントのパスワードを初回ログイン時に変更要求するには? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら