回答受付中の質問
偏差値が高くもなく、低くもなく普通の高校に入って、毎日毎日同じように過ごし、努力もしない、学力も真ん中。最近気づいたんですが、おれの人生腐ってんな~って思いました。部活はやってないし、打ち込めるものもない。なんかやろうとしても思いつかない・・・。それで、考えた末に、英語を極めることに決めました。目標は英検3から英検2級を取ることにしました。なんか余計な話が多くなりましたね。
ここからが、本題です。
・期間は一ヶ月
・勉強時間は午後7時から午前3時、午前6時半から午前7時まで
・睡眠時間は午前3時から午前6時までの3時間
・夜飯を食べると眠くなるので、夜飯なし。
これで、一ヶ月過ごしてみたいのですが、おそらく体を壊してしまうとと思っています。ですので、サプリメンをうまく利用したいと思うのですが、この場合どのようなサプリメントを摂取すればよいのでしょうか?
投稿日時 - 2008-10-25 15:02:45
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
全然全く問題ありません。
仕事の都合で3年くらいその様な生活をしていましたが、最近になって5kgくらい太り、精神疲労と鬱でふさぎこみました。
でも、最近まで、自分が体調を崩しているということさえ気づかなかったのです。睡眠時間は、慣れです。少ないのに慣れれば全然3時間でも足りると思います。
ただ、何十年も続ければ当然よくありません。でも、若いんだから少なくとも25歳くらいは全くノープロブレムですよ。
何が言いたいのか?
それは、人体に大きく影響するのは『ストレス』だということです。
楽しければ、3時間睡眠だって、3日に一回の睡眠だって、全然苦ではありません。しかし、苦痛に思う事で何十倍ものストレスが身体に溜まります。
ストレスはきちんと解消しましょう。人間の三大欲(笑)はきちんと満たす事、それと適度な運動は脳を活性化させます。一日30分ジョギングするだけで、身体も引き締まり、顔も精悍になりますよ^^
余談ですが、私も高校時代は同じ様に思っていました。その後は将来の夢に向かって頑張りました。大学時代は中だるみしてニートになりかけましたが。笑
若い時代に頑張った事は絶対後になってプラスになります。英語、がんばってください。それと、将来に役立てたいなら、英検じゃなくてTOEICの方がいいですよ。私も英検2級もっていますが、正直就職などの役にはたちませんでした。大学時代に弟の影響でTOEICを受け、始めは250点くらいで非常にらくたんしましたが、今は必死に勉強して700点くらいです。ただ、韓国人は平均で900点以上あるので、世界で通用させたければ900点以上を目指す事が必要ですが…
長くなりましたが、勉強がんばってください^^
投稿日時 - 2008-10-27 17:16:19