DVD Shrinkのエラーについて

回答受付中の質問

DVD Shrinkを利用しています。数週間前まで普通に使えたのですが、急にエラーが出てリッピングができません。

DVD Shrinkを利用しています。数週間前まで普通に使えたのですが、急にエラーが出てリッピングができません。

ファイルを開いて約2分位で終了して、その後バックアップをすると、DVD Shrinkはエラーにより続行することができません。
ファイルD:\の読み込みに失敗しました。 ファイルを格納しているボリュームが外部的に変更されたため、開かれているファイルが無効になりました。となります。 Shrinkを再インストールしても、システムの復元を行ってても変化ありません。どのDVDでやっても結果は一緒です。

OSはVista HPです。どうぞ、アドバイスのほどお願い致します。

投稿日時 - 2008-10-08 22:05:51

QNo.4387555

すぐに回答ほしいです

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3

ANo.4

私も先日、DVD Shrinkを使っていて、同じようなことがありました。
そこで、「最近使った項目」の内容をすべて削除してから、気に入っていたスクリーンセーバーを2つほどアンインストールしたら、「DVD Shrinkはエラーにより続行することができません」の表示や「ファイルD:\の読み込みに失敗しました。 ファイルを格納しているボリュームが外部的に変更されたため、開かれているファイルが無効になりました」の表示が出なくなって、いつも通りDVD Shrinkが使えるようになりました。因みに私のOSもVista HPです。一度、試してみては?

投稿日時 - 2008-10-10 18:28:02

ANo.3

このソフトですけど、WindowsXPの時代に開発が止まり、VISTAでも動作するという報告はある物の、すでに過去のソフトです。
私も見切りをつけて、市販のNERO Recordに移行し、今度はCorelのHi-Def Life Plusを買おうと思っています。
厳しい言い方ですけど、もう見切る時期にきているのではないかな、今後のアップデータも一切望めませんし、仕様をみても圧縮もアバウトな設定しかできず、古典的なソフトです。
フリーソフトとしては秀逸でしたが、XPで使うか、VISTAなら別のソフトに切り替えられることをお勧めします。
現行ソフトの安定感を知ってしまうと、ちょっと・・・・。

投稿日時 - 2008-10-09 09:15:53

ANo.1

DVDドライブは大丈夫でしょうか。
レンズのクリーニング、故障等は考えられませか。

投稿日時 - 2008-10-08 22:13:27

新着

あなたの愛車は今いくら?

愛車無料査定Q&A特集

ニキビケアQ&A特集

スッピンでも輝くモテ美肌に。

教えて!みんなの婚活Q&A特集

みんなの婚活体験談、秘訣がいっぱい!

お部屋探しはCHINTAI

マチから探せる新しいお部屋探し!

注目ピックアップ

OKちゃんねる

OKWaveからみなさんに質問!

OKWave2009年ランキング

話題のQ&Aをランキングでご紹介!

スタッフブログ

知って得する!お得な情報をお届け!