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シャトルシェフの購入を迷ってます

surinokaの回答

  • surinoka
  • ベストアンサー率17% (22/124)
回答No.4

1.煮詰めるわけではないので、出来上がりを想像して調味料を入れます。途中蓋を開けて調味料を足したら、再沸騰させて保温調理器に入れます。 2.温度計が再加熱まで下がって菌が繁殖しやすい温度になると当然腐りますので、その際は再加熱して入れなおします。それ以上煮込む必要がなかったらシャトルシェフから出して温度が下がるのを待って冷蔵庫に入れます(夏)。これから冬になるので、あわてて冷蔵庫に入れる必要もないでしょう。 3.カレーを作るとき、シャトルシェフのお鍋に適量のお湯を沸かしてカレールーやベイリーフを入れちゃって、その間にテフロンのフライパンで野菜や肉を炒めてシャトルシェフのお鍋に入れています。シャトルシェフのお鍋は炒め物には適さないと思いますので。大きめのお肉を柔らかくしたい時は、お肉だけシャトルシェフで一晩くらい入れておくこともあります。

josyo_m
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 夏場だと調理後は冷蔵庫に入れたほうが安全なんですね!! 炒め物は別のフライパンで炒めて後で合わせて投入が良さそうですか・・・ シャトルシェフ購入にほぼ固まりましたので後は実践あるのみですね^^

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