締切り済みの質問
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
恋人のような関係で、ナイトライフな関係を求めないというのが何を指しているのか、意味不能ですが、まじめな現地ガイドを探しているということであれば、現地の旅行会社に問い合わせれば、プロのガイドを斡旋してくれると思います。HIS等日系の旅行会社もあるので、問い合わせてみればいいでしょう。
不真面目なというか、現地だけの恋人を探しているのなら、外国人向けにエスコートサービスというのがありますので、ご自由に探してはどうですか?バンコクのフリーペーパーには、広告が一杯でています。
以前は一人旅だと、空港からのタクシーの運転手にしつこく誘われたものですが、タクシーの運転手に頼めば、あっちのお世話はもちろん、観光の案内から、簡単な通訳まで、24時間、滞在期間中相手をしてくれる女性を紹介してくれる場所に連れて行ってくれると思います。
最近は規制でもあるのか、向こうから誘ってくることはありませんが、バックマージンがいいそうなので、貴方の方から声をかければ、鴨葱ですね。私は、付いていったことはないので、実際にどうなるかはわかりません。自己責任で。
不快なことですが、それがタイのひとつの現実です。白人には人気のようで、不自然な白人とタイ人女性のカップルを、街のあちこち、サムイやプーケット、サムイなどの観光地でもよく見かけます。
投稿日時 - 2008-07-28 09:25:19