- 締切済み
パンに塗る、「ホワイトスプレッド」というジャム(?)知りませんか?
anan7015の回答
- anan7015
- ベストアンサー率41% (443/1063)
こんばんは。 うちの近くの小さいスーパーに売られてました。私の記憶の中ではビンでは なく水飴の容器みたいなプラスチックケースに入ってました。メーカーは スドージャムだったような、違うような.... とにかくうちの旦那さんがこれが大好きでトーストにいつもつれて食べてま した。風味は牛乳というよりバニラって感じ、ここの点を考えると違う商品 かもしれませんね。 これが売っていたスーパーが最近倒産してしまい店舗が閉鎖になってこのジ ャムもしばらく食べてません。ここの書き込みを見て「あ~懐かしい」って 思ってしまい回答してしまいました....
関連するQ&A
- イギリスで食べた
見た目がチョコレートソースなんだけど、 味が微妙でトーストに塗って食べるジャムの名前って 何でしたっけ? 小さい頃の記憶なので思い出せなくて気持ち悪いんです(**)ご存知の方教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理苦手→ホワイトソースもどきを創作…
ホワイトソースの材料を買いに行くのがめんどうで、 家にある残り物&頂き物で、なんちゃってホワイトソースを作りました。 【おそらく正しい材料】 → 【我が家にあった代替品】 牛乳 → 豆乳 小麦粉 → たこやきの粉 コンソメ → たこやきの粉にダシ入りと書いてあるので、まーいっか。 バター → 「バター風味」と書いてあるマーガリン 塩・こしょうは適量。 具は、頂き物の缶詰の、白いんげん(ほんとはトマトピューレと使うのでしょうか) …以上を、グリグリと煮て、パスタにかけて頂きました。 ダマもできず、見た目はバッチリでした。 味は… なんともパンチの効いていない、おそろしく微妙な味でした…。 (塩味はキチンときいてましたが) 何がいけなかったんでしょう。 「正しい材料を使いましょう。」以外のお知恵を頂けるとうれしいです。 上記の材料で、どうにかできたのかどうか、知りたいなと思いましたので。 それとも、ホワイトソースからは離れた方がよかったでしょうか。 料理苦手の独身女性です……
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン+ジャム、美味しい食べ方は??
こんにちは 明日の朝食に、パンにジャムを付けて食べようかなと考えてます。 とりあえず、パンは普通の四角い食パンで、ジャムはピーナッツとブルーベリーが、在庫あります。 で、この場合の美味しい食べ方は、ありませんか?? 例えば、この場合、パンはトーストしますか??、しませんか?? 又、トーストの場合は軽く焼きますか??・・などなど。 回答の内容は、何でも良いです。 又、よければ、ジャムの種類で、何が、一番、好きですか??・・これは次回、食べるときの材料にさせて欲しいなという発想から。 ただ、上記の両方とも、高価な材料はご遠慮ください・・ないと思うけど。 では、よろしくお願いします。 以上
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「おちち」という商品名のお酒を知りませんか?
10年以上前に個人経営の和食料理店でアルバイトをしていたのですが、 そのお店で提供していた商品を探しています。 「おちち」という品名だったと記憶しているのですが、 無色透明な瓶(一升瓶よりはずいぶん小さかったように思います。1リットルもなかったかもしれません)に入っていて、白濁したお酒でした。 ラベルは生成か白地に黒の文字で「おちち」と書いてあった気がします。 無知なもので、日本酒や焼酎といった種類はわかりません。 味はとても甘く、甘酒より牛乳に近かったと思います。 もし可能であれば購入したいと考えています。 製造元や販売元をご存知の方、 商品として提供している、またはかつて提供していたお店をご存じの方、 このお酒を口にしたことのある方、 情報をお待ちしています。 私の記憶がとても曖昧で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- 自家製のジャムを包んでジャムパンを作ったんですけど破裂しました。
自家製のジャムを包んでジャムパンを作ったんですけど破裂しました。 ジャムを改めて鍋で煮て水分を飛ばせばいいのは分かりますけど、どのくらいの固さで、また焼く時間はどれくらいがいいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 家庭でのジャムパン作りに使うジャムは何がいい?
ホームベーカリーで生地を作り、ジャムパンを作りたいのです。 出来るだけ水分の少ない、固めのものがいいように思うのですが、何かお勧めはありますでしょうか? パン作りは、はじめたばかりです。先日、イチゴジャムパンを作りましたが、包んだ部分からジャムが流れ出てしまうという失敗をしました。 市販のジャムをうまく使って作りたいなと思います。水分を取り除く方法などあれば、ぜひ!教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- あんパン、ジャムパン、クリームパン・・・1つだけ食べるとしたら?
あんパン、ジャムパン、クリームパン 目の前に3つ並んでいますが、食べられるのは1つだけ・・・ さて、どれを選びますか?
- ベストアンサー
- アンケート