大学院入学保証のある語学学校

回答受付中の質問

大学院入学保証のある語学学校

目標であったアメリカ大学院留学に向け、渡米を考えはじめました。
コース終了後、提携(もしくは付属)の米国大学院への入学保証のある語学学校を探しています。
日本の大学の学部は経営ですが、大学院では商業的な心理学を学びたいと思っています。
自分でもインターネットなどで探していますが、情報を頂けたらと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-07-09 04:33:19

連想キーワード:

QNo.4162337

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

保証と保障は違いますね(^^;)

出席は必要だとして、英語の成績の面で問題がある場合はコース自体が終了しないところが多いんじゃないでしょうか?数term増えるんです。

規定のカリキュラムを終了したら、「どこかの大学院」の入学保証をやってる語学学校は結構見かける気がします。日本全国の大学にパンフレット置いている某とか。計算したら、大学院の学費とあまり変わらないくらい語学学校にかかりそうでした(ホームステイ代も入っているから安いのかもしれませんが)。

大学院を絞っているのなら、進学の面ではその大学内の付属の語学学校が一般にお勧めではないかと思います。有利さと、進学して忙しくなった時に生活の仕方もわかっているのでトラブルも少ないことからです。ですが、私自身だったら複数の地域を見てみたいので、不便なことを考えても提携タイプを選ぶかな?

具体的な参考サイトとか学校名を挙げられなくてすみません。

自分の為に勉強できる時間は大事にしてください。
実りある留学を!

投稿日時 - 2008-07-09 22:56:36

ANo.1

「保障」のある語学学校はありません。

付属語学学校である程度の成績を取る等の基準からは逃げられません。逆に無条件で語学学校経由で入れる院は、卒業しても余りメリット無いと思います。

投稿日時 - 2008-07-09 09:32:55

あわせてチェックしたい
  • 商業的心理学を学べる米国大学院 ...
  • 米国(オハイオ検討)大学院(文系)の入学選考基準等 ...
  • 語学力なしの状態でアメリカ大学院に入学する方法 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク