解決済みの質問
Dvdshrink3.2を使用しているのですが、データをバックアップするときにバックアップするホルダーの中にVIDEO_TSを自動で作成する方法はないでしょうか、以前XPのOSのときはチェックボックスがあり、自動的にVIDEO_TSを作成するという項目があったと思うのですが、パソコンを変えるとできなくなりました。ご存じの方教えていただけますでしょうか。OSはVISTAです。よろしくお願いします。
投稿日時 - 2008-05-02 11:25:17
VistaでもVIDEO_TSフォルダの作成はXPと同じように可能です。
「バックアップ」をクリックした後表示される窓で、「巣津力先デバイスの選択」を「ハードディスクフォルダ」にしてください。
そうすれば下側に「VIDEO_TSフォルダとAUDIO_TSフォルダを作成する」のオプションが表示されます。
うまく表示されない場合は、以下をお試しください。
1.管理者権限で実行する。
2.UACを無効にする
3.DVD Shrinkのインストール先をc:\DVD Shrinkなどに変更してみる。
このソフト自体はもともとVista販売前に開発が終了しています。
Vistaは動作対象外です。
上記方法を試しても駄目なら、市販のVista対応したソフトを購入しましょう。
違法なバックアップ以外は市販ソフトで困ることはないはずですから。
投稿日時 - 2008-05-02 11:35:45
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)