回答受付中の質問

Boot Camp

macPCでwindowsも使える様にする為、、mac osx Leopardを購入してインストールしました。

その後、windows xp Home Editionを購入して
ソフトを挿入し、インストール開始ボタンを押しましたが
直ぐにソフトが出てきてしまい、
"No bootable device -- insert boot disk and press any key″と画面に表示されたまま動かなくなりました。

再度、ソフトを挿入し、いろいろキーを押してみましたが全く動きません。
電源を切る事も出来ず、あえなく強制終了。

再度電源を入れ起動させようとしましたが
直ぐに"No bootable device -- insert boot disk and press any key″と表示されてしまいます。

何故でしょうか?
またどの様にすれば良いのか教えて下さい。
宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2008-03-20 11:32:54

連想キーワード:

QNo.3878710

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

インストール開始後,ドコニインストールしますかって聞いてくる画面でフォーマットしなきゃ.

投稿日時 - 2008-03-20 13:23:30

お礼

ご教授頂きありがとうございます。
素人で全く分からなくて・・・
助かりました。

投稿日時 - 2008-04-04 16:20:45

あわせてチェックしたい
  • Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot devic ...
  • DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS E ...
  • DISK BOOT FAILUE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら