登録業者変更を行いたいのですが。

解決済みの質問

登録業者変更を行いたいのですが。

2年前に当時借りていたレンタルサーバー会社(仮りにA社とします)を通じて、.comドメインを取得しました。
その後、今のレンタルサーバー会社(こちらをB社とします)に変わる時に、B社の担当者から「ドメイン管理者のメールアドレスがA社のメールアドレスになっているのは問題がある。この際、全ての情報をご自分のデータにされるべき」との指摘を受け、移転の際にその旨A社にお願いしました。

当時、ドメイン登録等に関しては全く素人だったもので、変更完了のお知らせをA社からいただいてそのままにしていたのですが(実際ベリサインからのお知らせメールは私の元に届いていましたので)、今回B社から別のレンタルサーバーに再度サーバーを移すことになり、自分のドメイン情報を調べてみたところ、技術者情報がA社のままになっているのです。

今後、ネームサーバーの変更なども自分で行わなくてはいけないのですが、英語に不安があるため、お名前.comに登録業者の変更を行いたいと思っているのですが、この状況で問題なく変更できるでしょうか?
できればお名前.comに移してから、日本語で各情報の更新を行いたいと思っているのですが・・・。

ちなみに、管理者情報は全て正しい私の情報になっており、技術者情報のみ今は全く取引のないA社の情報になっています。
何か注意事項などもありましたら、ご指摘ください。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2002-10-18 17:42:10

QNo.383983

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

登録事業者の変更に技術者情報は関係なかったはずです。
私も何度か登録時業者の変更を行いましたが、技術者情報は、以前レンタルしていたサーバ会社のまま、ということがありました。
Administrative Contactのメールアドレスが自分のメールアドレスになっていればOKだと思います。

投稿日時 - 2002-10-20 17:20:51

お礼

そうなんですね!
じゃあ、早速申請してみようと思います。

最近ベリサインからいろいろなお知らせメールが来るのですが、英語が不得意なので解読に時間がかかってしまって閉口しているのです・・・。(^^;;
ありがとうございました。

投稿日時 - 2002-10-21 20:29:39

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ベリサインについて ...
  • ベリサイン ...
  • 独自ドメインのネームサーバー ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら