締切り済みの質問
今日、某メーカーの訪問販売の方が来て、お布団を見せてもらいました。ちょうど娘用のお布団が欲しいと思っていたので、詳しく話をきいたところ、ものすごっっくお金がかかることが判明。明日まで返事は保留ということで帰ってもらいました。それにしてもあんなに高いとは正直思いませんでした。1setで月々7千円くらいで7年もローン組むなんて。
でも、娘の姿勢が悪くなったらいやだし、ほんとうにいいものであれば購入してもいいかなと気持ちは揺らいでいます。
で、みなさんにお聞きしたいことあります。
そういうメーカーのお布団を、みなさんなら購入しますか?
実物見ましたが、ほんと寝心地はよさそうでした。
でも、やっぱお布団にしては高すぎ・・・
別に生活にゆとりがあるわけじゃないし(むしろ厳しい)、もっと安いものでも同じようにいいものがあるのでは・・・?と思ってしまいます。
みなさんなら購入するか否か、また、もっと安くって同じような物を知っているよ~という方いらっしゃいましたらお返事お願いします。
あ、あと、「私買ったよ」というかたの使い心地なんかも聞けたらうれしいです。
投稿日時 - 2002-09-12 20:19:12
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(22件中 1~5件目)
正直止めといたほうがいいです。
私の場合、突然夜中7時ごろに訪問。
1セット70万の布団を買わされました。
「中の羽毛が違う。一つ一つ手作りだから。」云々
なかなか買うまで帰らず、最後にはすごまれ「もう怒った。俺は会社を辞める。何するかわからないぞ」とまで言われ契約してしまいました。
そのときの月9000円で貸すという形をとるという説明だったのですが、契約内容はやはりローンを組まされました。
もう二度と布団など買わないと今でも思っています。
PS 布団なんて結局どれでもおなじようなものですから素人にはわからないですよ。近くのジャスコでもいい布団があると思いますよ。
投稿日時 - 2003-12-23 02:21:31
追加です。
「毛がふわふわのマット」が込みの値段だったんですね。どうりで高いわけです。正直「なーんだ、よかった」と思いました。
「毛がふわふわのマット」は高いんですよね~。うちも母がほしがっていたのですが、お値段が高いので購入をあきらめました。
でも高いだけはある!という質の良さがあると思いますよ。
先日から寒くなってきたので、夏布団からから冬用の羽毛布団に変えました。やはり、気持ちよくて「がーがー」寝てます。笑。
あと、頻繁に連絡とか何もないです。クリーニングの際にはウチの方から連絡しているくらいですから……。
サイトももっていらっしゃるので検索すればいけますよ。お値段も見れます。
別に「丸○真綿」の回し者ではないのですが、ウチの家族は本当に気にいっています。(なんか本当に回し者っぽいっスね~)
投稿日時 - 2002-09-18 01:16:11
先ずは皆さんの書き込みをご覧になる時、買いたい気持ちで読めば回答者が批判的過ぎるとお感じになるでしょう!
先日も最高級の羽毛布団について書き込みましたが・・・http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=348559
質問者が何の反応も見せないのは、かなり戸惑ったせいだと思っています。。。
私の経験から得た結論は、1セット3万円位の布団を2~3年ごとに10回買い換える方が、30万円の布団を2、3年ごとに
洗濯したり、買った値段の半分位かけ打ち直して使うよりも、はるかに清潔で合理的だということでした。。。
投稿日時 - 2002-09-13 09:54:30
お礼
なるほど、そういう考え方もありますよね。
Eivisさんの書き込みも見て来ました。
とっても参考になりました。
回答ありがとうございました
投稿日時 - 2002-09-13 18:56:27
今、〇が8個、頭をよぎりました。
姿勢がよくなる布団かわからないですけど、
4年くらい前にうちのじーちゃんが買いました。50万くらいかな。
家に上がっといて、じーちゃん以外の人に挨拶しなかったのを覚えてます。(笑)
確かに当時は気持ち良かったです。
でも、この前、その布団に寝ても何も感じませんでした。
品質はいいと思うんですけど、お得感が全くありません。
今となれば、むしろ損した気分です。
ていうか、じーちゃんが寝てるんで、
じーちゃんが満足ならそれでいいですけどね。(笑)
次、布団を買うとしたら、ロフトにあった布団が欲しいです。
この世のものとは思えない感触。
3万くらいはしたと思いますけど、科学の力ってすごいなって感心しました。
あ。マットと枕だけですけどね。
この布団でも姿勢はよくなると思います。
投稿日時 - 2002-09-13 07:41:31
お礼
>次、布団を買うとしたら、ロフトにあった布団が欲しいです。
>この世のものとは思えない感触。
>3万くらいはしたと思いますけど、科学の力ってすごいなって感心しました
これは下の方たちが書いてらっしゃるものと同じでしょうか??かなり気になる・・・この世のものとは思えない感触なんて、触ってみたい!(笑)
そういや最近不思議な感触のクッションを近所のお店でみました。1mmくらいの発泡スチロールのような粒がたくさん入っていて、カバーは水着みたいな素材で、座ると気持ちいいビーズクッション。あれと同じかな?
あれ、欲しいんですよね~高いけど。ビーズクッションに3万5千円もウチではとてもじゃないけどかけられません。(^^;)
ロフトで見たとかかれていたので、今度の休みのとき、ハンズ行くついでに見てきます。
回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-09-13 18:46:20