• ベストアンサー

カマンベールチーズ

moccosの回答

  • moccos
  • ベストアンサー率43% (61/140)
回答No.5

確か北欧の家庭料理?で見たレシピです。 最初は”エー”と思いましたがデザートではなくきっちりワインにもフィットしました。 是非お試しあれ! ○六等分にします。 (時間に余裕が有れば冷蔵庫から出して少し柔らかくなるまで放置したものを切ります。注!ドロドロになるまで放置しないでね) ○衣を着けてフライにします。 (高温でさっと色をつける様に) ○半分に切り断面が見えるように並べます。 (大きめのプレートの方がお洒落な雰囲気) ○マーマレードを断面の中央部にトッピングします。 (オレンジの苦味の強いものが個人的にはベスト!無ければアップルジャム又は苺ジャム。白ワインで少し伸ばしてふわっとトッピングしても可) 熱いうちにカナッペに載せてもフランスパンに載せても。 赤だけでなく白ワインにも合います。

iku3344
質問者

お礼

お礼遅れてすみません! お、おいしそー。生(?)のカマンベールをジャムやはちみつで食べるとおいしいですが、フライにしたらアツアツで良さそうですね! マーマレード、ぜひ試してみます。ありがとうございます!

関連するQ&A

  • とろけるチーズのレシピ

    家族がとろけるチーズが好きで メニュを増やしたいと思います。 ピザ、グラタン、以外で何か自慢または好評なレシピお願いいたします。

  • チーズを使わないピザ

    溶けたチーズが苦手です。 しかし、ピザ自体色々な具がのっていて しかもトマトソースは好きなので 食べたいのにチーズのせいで食べられません… 以前にチーズを使わないピザがあると テレビでやっていたのですが、美味しいのでしょうか? また、宅配ピザにもそのようなピザってあるのでしょうか? また、家で作るレシピもあれば お教え願えますか?

  • チーズなしピザ

    ピザを作りたいのですが、母はチーズが嫌いなので、トッピングにチーズをのせずにおいしく食べられるピザのレシピを教えてください。

  • チーズについて

    僕はチーズが好きなのか、嫌いなのか分かりません。 スライスチーズは大好物で、いつもよく食パンに挟んだりします。 しかし、プレーンドリアを食べた後、あまりのチーズの後味が強く、後から気分悪くなりました。多分グラタンも・・・。 でも、学生時代などよくピザは食べていました。今もピザは食べたい!!って思っていますが、なかなか勇気がでません。 ドリアのチーズとピザのチーズは違うものなんでしょうか??

  • クリームチーズの「おつまみ」レシピを募集!

    クリームチーズを山ほど購入しました。 そのままに食べても美味しいけど なんだか物足りません。 クラッカーに挟んで食べてみましたが。 同じ食べ方だと・・・飽きてしまって。 美味しくて簡単な「おつまみ」レシピを 募集します。 皆さんの自慢のレシピを教えてください。

  • チーズのクッキー

    レシピではチェダーチーズをすりおろして生地に混ぜ込んで・・・だったのですが、チェダーチーズが手に入らなかったのと、ピザ用チーズ(細切り)が安かったのでそれを自分で包丁で刻んで代用したら、白いクッキー生地に濃い目のオレンジ色のブツブツ状になり、かなり気持ち悪い外見のクッキーになってしまいました(T_T)味はまあまあなのですが。 やっぱり混ぜ込むチーズはピザ用、グラタン用ではなく、パスタにかけるパルメザンなどのように、粉末状でないとだめなんでしょうか?

  • カマンベールチーズが大好きなのですが、、、

    私は明治の十勝カマンベールチーズ6Pが大好きです。 ほんとに好きで一晩で6P全部食べてしまいます。 毎日食べても飽きないくらいです。 しかし、これって体によくなかったりするのでしょうか。 教えてください。

  • カマンベールチーズを食べてしまった

    カマンベールチーズを切っている時ひとかけら落としてしまい、 たまたまそばにいた犬(中型犬)が一瞬で食べてしまいました。 2、3cmの塊なのですが大丈夫でしょうか? 普通のチーズならまだ大丈夫だと思うのですが(あげませんが) 白カビの部分を食べてしまったので心配しています…。

    • ベストアンサー
  • カマンベールチーズのおいしい食べ方を教えてください☆

    先日友人にカマンベールチーズを頂いたのですが、こんなおしゃれなもの、今まで食べたことがありません。 なにか美味しい食べ方、おしゃれな料理方法などあったら、教えてください!お願いします。 参考URLなども教えていただけたらもっとうれしいです。

  • カマンベールチーズ。。

    以前、居酒屋で、カマンベールチーズフライを食べて、おいしくて感動でした。 それから、スーパーで、カマンベールチーズを買って、生で食べたらなんかマズくて、思ってたのと違う感じでした。 たまたま選んだのが、おいしくなかったのか、それとも、生で食べたからなんでしょうか? 味がない感じでした。 でも、もう一度試してみたくなりました。 種類も沢山あるので、オススメがあったら教えて欲しいです^^; ちなみに、添加物がなるべく少ないものがいいです。