バイク保険について

回答受付中の質問

バイク保険について

中古のバイクを買うので、任意保険と盗難保険にも入りたいと思っています。しかし、正直私にはどの保険が良いのか悪いのか分かりません。レッドバロンでバイクを買うつもりなのでレッドバロンのものに入るのもありだとは思うのですが、できるだけ内容はちゃんとしているけどより料金の安いものが良いなと思っています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんはどこの保険に入っていますか?オススメの保険があれば教えてください。
また他に何かアドバイスがあればお願いします。

投稿日時 - 2007-11-18 01:49:49

QNo.3527083

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

レッドバロンの盗難保険は、ロックが付いている(本来はロックに盗難保険がついているんですけどね)ロック代と思えばまあ、納得できる金額です。盗難保険単独で入るとかなりの金額になります。

任意保険は通販形の安いところ(**ダイレクトみたいな社名)は主に代理店などの経費がかからないので安いのですが、事故報告や保険金請求の書類作成などは自分で動くことになります。販売店などの代理店経由でしたら、代理店に任すこともできます。そのための代理店です。

手間をかけるか、お金をかけるか自分が都合のいい方を選んでください。

自分は、友人の修理工場の代理店で入っています。電話1本でほとんど用事は済みます。自分は手間をかけたくないのでこちらを選びました。

投稿日時 - 2007-11-18 11:50:21

ANo.1

対人、対物が無制限なら、特に会社を選ぶ必要は無いかと思います。あとはどれだけオマケを付けるかどうかです。もちろん、オマケを付ければ付けるほど保険料は高くなりますが・・・。

私は三井住友海上を使っていますが、事故時の対応も良く、これからも継続していくつもりです。他の会社もコールセンターやその他の対応にも力を注いでいるはずなので、サービス面では特に問題無いかもしれません。

手っ取り早いのは、自分がどのような補償を受けたいか、それを明確にしてから色々な会社で見積もりを立ててみることです。

投稿日時 - 2007-11-18 04:32:23

あわせてチェックしたい
  • レッドバロンの任意保険について ...
  • レッドバロンの保険の変更について ...
  • バイク屋(レッドバロン)で薦められる任意保険について。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク