- ベストアンサー
メロンパンにバターをぬって食べる方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私はつける方が好きです。 焼きたてのメロンパンにはつけませんが、ちょっと時間が経った場合はオーブントースターで少し焼いてからバターをつけるとおいしいですよ。 一度お試しください!
その他の回答 (2)
私が子供の頃、近所のパン屋さんではマーガリンをはさんだメロンパンが売ってて、それが普通のメロンパンのスタイルと思ってました。 なので今でもバターを塗って食べることが時々あります。 バターを出すのが面倒なのでそのまま食べることも多いですが。 でも、今でもあのパン屋さんのメロンパンが最高と思ってます。
お礼
この質問をしたきっかけが、私の旦那がメロンパンを食べようとした時に冷蔵庫からバターを持ってきて、たっぷりぬって食べてたその姿が衝撃的だったので…。原料にバターがたくさん入っているのに、さらにその上にバターを…!私の周りには誰もいなかったので、絶対そんな人いないよ~。と言ったら、いっぱいいる!と言い張るので、ちょっとリサーチしてみたくなったのですが、私の常識が絶対ではなかったという事で参考になりました。皆様に感謝です。 確かにクリームとか色んな物がはさんであるメロンパン売ってますよね。ただ、マーガリンをはさんだのは私は見たことないので、食べて見たいです。子供の頃にあったパン屋さんって、なんか印象に残りますよね。うちの近所にあったパン屋さんに売ってたデニッシュの上に四角いチーズがのってて、ちょっとあまいシロップがかけてあるやつが、めっちゃおいしかったけど、そのパン屋さんは跡形もないので、ちょっとさみしいです。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10269)
私はやりませんが、香港では定番の食べ方ですね。
お礼
勉強不足ですみません…。参考になりました。有難うございます。
関連するQ&A
- メロンパン
さいたま市内でおいしいメロンパンが売っているお店知りませんか? コンビニで売っているようなバター風味のやつではなくて、いかにもメロンパンっていうやつを探してます。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- メロンパンの由来
ふと疑問に思い、質問してみました。 メロンパンってどうしてメロンパンなのでしょう? メロン果汁が入っているからなのか、それともただ形がメロンを意識してあるからに過ぎないのでしょうか。 メロンパンを食べてみても、特別メロンの味がするわけではありませんし(中にクリームが入っているものは別として)。 というわけでメロンパンの由来についてご存知の方(推測的な意見でも構いません)がいましたら、是非、教えてくれるとスッキリします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メロンパンにはどうしてメロンが入ってない
素朴な疑問です。 あんパンにはあんこが入っています。 カレーパンにはカレーが入っています。 でも、どうしてメロンパンにはメロンが入ってないんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- メロンパンの切り方
メロンパンラスクを作りたくて、メロンパンから自作しました。 ですが、いざラスク用に切ろうと思っても普通の包丁しかなくボロボロになってしまい…うまく切れません。 普通の包丁で崩れやすいメロンパンをスライスするのはやっぱり不可能ですか?何か良い方法があれば教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メロンパンのメロン
メロンパンの中にはどのような形でメロンが利用されているのでしょうか。 気になって仕方ないので、教えてください。 メロンが中に入っているのでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- パサパサしたメロンパンを教えてください。
コンビニやスーパーで買えるメロンパンで、パサパサしたメロンパンをご存知でしたら教えてください。 おいしくても、おいしくなくてもかまいません。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
焼きたてのメロンパンはおいしいですよね…!私は上の部分がちょっと カリカリしてるのが好きです。時間が経ったのはしっとりしちゃって味が落ちますよね。メロンパンはそのまま食べるものだと思っていたので、教えて頂いて有難うございます。今度試してみます。