回答受付中の質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
私が薦めるものは普通のPSなのですが聖剣伝説レジェンド・オブ・マナです。(ちなみにアクションRPGです)
このゲームはストーリもいいのですが使用している武器によって熟練度がたまりアビリティや必殺技を編み出していくゲームです。
アビリティや必殺技、魔法の組み合わせでその人独自の戦術があります。
そのほかに自分で武器、防具、楽器(魔法)を作れます。そして鍛えれます。
他はモンスターを捕まえてきてペットにして育てて戦闘に参加させれるパートナーにもできます。ちなみにポケットステーションでも遊べます。
似たようなものでロボットも作れていろいろな攻撃パターンや行動もある程度指示できるようになります。
このゲームは小さなストーリを含めると膨大な数がありかなり楽しめます。エンディングだけで3種類あります。
また2人で遊ぶこともでき。友達と協力してやるとさらに面白いです。
でも本当の聖剣を楽しみたいのならス-ファミの2や3のほうがお勧めです。
投稿日時 - 2002-08-21 11:10:58
ちょっと昔のゲームですがスクエアから出てるサガシリーズなんていかがでしょう。
絶対オススメなのはロマンシング・サガ3なのですがSFしか出てなかったような気がします。
他PSでもサガ・フロンティア2まで出てたと思いますよ。
このゲームは必殺技や仲間との連携技がかなり豊富で、戦いも楽しめます。
しかもその「技」は経験値で取得するのではなく、偶然取得するモノなのです。
例えば同じ「ツバメ返し」という技でも
最初の方に偶然取得する時もあれば、中盤でやっと取得したり・・といった具合です。
連携技も凝ったつくりで戦闘シーンもかなり楽しめるし、ストーリーもそこそこいけます♪
投稿日時 - 2002-08-14 22:07:48
お礼
ロマンシング・サガ3はやった事あります!
あれも面白かったですね。
情報有難う御座います。
投稿日時 - 2002-08-15 08:50:52
OKWaveのオススメ
おすすめリンク