OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

VCでcookieを触れる関数はありますか?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.328
  • 閲覧数541
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 79% (173/218)

いつもお世話になっております。
このようなホームページがあることはとってもありがたいです。

初心者の質問なんですが、VC++6.0 でクッキーを操作というか、クッキー関連の
関数って用意されているのでしょうか。。。私に、Cでクッキーをいじれって
言うんです、会社の大トトロが。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

クッキーの操作とは、標準入出力と環境変数の操作ということになります。ですから、printf と getenv があれば事足ります。 クッキーの発行は次のようになります。 (C++ でしたら、ストリームに流しても良いでしょう。) printf("Content-type: text/html\n"); printf("Set-Cookie: name=value; ...続きを読む
クッキーの操作とは、標準入出力と環境変数の操作ということになります。ですから、printf と getenv があれば事足ります。

クッキーの発行は次のようになります。
(C++ でしたら、ストリームに流しても良いでしょう。)
printf("Content-type: text/html\n");
printf("Set-Cookie: name=value; expire=日付; path=/path/\n\n");

クッキーの受信は次のようになります。
char* cookie = getenv("HTTP_COOKIE");

ポインタ cookie の指す領域には name1=value1; name2=value2 のような受信した Cookie の中味が格納されています。適当な方法で分離して使います。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ