-PR-
dtt

初心者ですが、Visual C++6.0での、 プログラム実行時の、一時停止の命令文が、存在しますか?
返答、お願いします。
  • 回答数3
  • 気になる数0
  • Aみんなの回答(全3件)

    回答 (全3件)

    • 2002-07-22 00:37:28
    • 回答No.1
    noname#30727

    C/C++ 言語である以上、基本的に一時停止というものは存在しませんが、 VC++ 上から実行して、ブレークポイントで停止したのと同じ状態でよければ、crtdbg.h をインクルードして、_CrtDbgBreak() を実行することで実現できます。ただし、ビルドが Debug の時にしか効果がありません。 ...続きを読む
    C/C++ 言語である以上、基本的に一時停止というものは存在しませんが、
    VC++ 上から実行して、ブレークポイントで停止したのと同じ状態でよければ、crtdbg.h をインクルードして、_CrtDbgBreak() を実行することで実現できます。ただし、ビルドが Debug の時にしか効果がありません。
    お礼コメント
    大変有難う御座いました。
    また何かあったら、おねがいします。
    投稿日時 - 2002-07-22 01:23:28
    • ありがとう数0
    • 2002-07-22 08:28:01
    • 回答No.2
    getchar() を途中に入れてはどうですか? ...続きを読む
    getchar()

    を途中に入れてはどうですか?
    お礼コメント
    大変有難う御座いました。
    投稿日時 - 2002-07-22 23:23:38
    • ありがとう数0
    • 2002-07-22 09:07:01
    • 回答No.3
    noname#25358

     ある一定時間だけ実行を停止するのであれば、Sleep 関数が使えます。#include <winbase.h> をプログラムファイルの先頭に記述すれば使えるようになります。   Sleep(3000);  これで3秒待ちます。単位はミリ秒です。 ...続きを読む
     ある一定時間だけ実行を停止するのであれば、Sleep 関数が使えます。#include <winbase.h> をプログラムファイルの先頭に記述すれば使えるようになります。

      Sleep(3000);

     これで3秒待ちます。単位はミリ秒です。
    お礼コメント
    大変有難う御座いました。
    投稿日時 - 2002-07-22 23:25:31
    • ありがとう数0
    • 回答数3
    • 気になる数0
    • ありがとう数5
    • ありがとう
    • なるほど、役に立ったなど
      感じた思いを「ありがとう」で
      伝えてください
    • 質問する
    • 知りたいこと、悩んでいることを
      投稿してみましょう
    こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
    このQ&Aにはまだコメントがありません。
    あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

    関連するQ&A

    -PR-
    -PR-

    その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

    別のキーワードで再検索する
    -PR-
    -PR-
    -PR-

    特集


    成功のポイントとは?M&Aで経営の不安を解決!

    -PR-

    ピックアップ

    -PR-
    ページ先頭へ