総ありがとう数 累計4,312万(2014年11月29日現在)

毎月4,000万人が利用!Q&Aでみんなで助け合い!

-PR-
dtt

初心者ですが、Visual C++6.0での、 プログラム実行時の、一時停止の命令文が、存在しますか?
返答、お願いします。
  • 回答数3
  • 気になる数0

Aみんなの回答(全3件)

回答 (全3件)

  • 2002-07-22 00:37:28
  • 回答No.1
noname#30727

C/C++ 言語である以上、基本的に一時停止というものは存在しませんが、
VC++ 上から実行して、ブレークポイントで停止したのと同じ状態でよければ、crtdbg.h をインクルードして、_CrtDbgBreak() を実行することで実現できます。ただし、ビルドが Debug の時にしか効果がありません。
お礼コメント
大変有難う御座いました。
また何かあったら、おねがいします。
投稿日時 - 2002-07-22 01:23:28
通報する
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
  • 2002-07-22 08:28:01
  • 回答No.2
getchar()

を途中に入れてはどうですか?
お礼コメント
大変有難う御座いました。
投稿日時 - 2002-07-22 23:23:38
通報する
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
  • 2002-07-22 09:07:01
  • 回答No.3
noname#25358

 ある一定時間だけ実行を停止するのであれば、Sleep 関数が使えます。#include <winbase.h> をプログラムファイルの先頭に記述すれば使えるようになります。

  Sleep(3000);

 これで3秒待ちます。単位はミリ秒です。
お礼コメント
大変有難う御座いました。
投稿日時 - 2002-07-22 23:25:31
通報する
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
  • 回答数3
  • 気になる数0
  • ありがとう数5
  • ありがとう
  • なるほど、役に立ったなど
    感じた思いを「ありがとう」で
    伝えてください

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

別のキーワードで再検索する

あなたの悩みをみんなに解決してもらいましょう

  • 質問する
  • 知りたいこと、悩んでいることを
    投稿してみましょう
-PR-
-PR-
-PR-

特集


年賀状のマナーや作り方を学べるQ&A特集!

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ