OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

プログラム実行時の、一時停止の命令文

  • 困ってます
  • 質問No.319419
  • 閲覧数8729
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 100% (8/8)

初心者ですが、Visual C++6.0での、 プログラム実行時の、一時停止の命令文が、存在しますか?
返答、お願いします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1

C/C++ 言語である以上、基本的に一時停止というものは存在しませんが、 VC++ 上から実行して、ブレークポイントで停止したのと同じ状態でよければ、crtdbg.h をインクルードして、_CrtDbgBreak() を実行することで実現できます。ただし、ビルドが Debug の時にしか効果がありません。 ...続きを読む
C/C++ 言語である以上、基本的に一時停止というものは存在しませんが、
VC++ 上から実行して、ブレークポイントで停止したのと同じ状態でよければ、crtdbg.h をインクルードして、_CrtDbgBreak() を実行することで実現できます。ただし、ビルドが Debug の時にしか効果がありません。
お礼コメント
dtt

お礼率 100% (8/8)

大変有難う御座いました。
また何かあったら、おねがいします。
投稿日時 - 2002-07-22 01:23:28


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 30% (137/450)

getchar() を途中に入れてはどうですか? ...続きを読む
getchar()

を途中に入れてはどうですか?
お礼コメント
dtt

お礼率 100% (8/8)

大変有難う御座いました。
投稿日時 - 2002-07-22 23:23:38
  • 回答No.3

 ある一定時間だけ実行を停止するのであれば、Sleep 関数が使えます。#include <winbase.h> をプログラムファイルの先頭に記述すれば使えるようになります。   Sleep(3000);  これで3秒待ちます。単位はミリ秒です。 ...続きを読む
 ある一定時間だけ実行を停止するのであれば、Sleep 関数が使えます。#include <winbase.h> をプログラムファイルの先頭に記述すれば使えるようになります。

  Sleep(3000);

 これで3秒待ちます。単位はミリ秒です。
お礼コメント
dtt

お礼率 100% (8/8)

大変有難う御座いました。
投稿日時 - 2002-07-22 23:25:31
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ