GBカラー アクションRPG

解決済みの質問

GBカラー アクションRPG

「ゼルダの伝説」シリーズが大好きなのですが、同じようなダンジョンものの、アクションRPGのソフトってありませんか?
GBカラーのソフトでお願いします。
もしも、アドバンスならこれがあるよ!というものでも、教えてください、ハード買ってもいいので。
RPGはあるけど、アクションがつくものってなかなかないんですよね・・・

投稿日時 - 2002-07-16 11:45:11

QNo.315257

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

『スターオーシャン・ブルースフィア』はどうでしょうか? SFCやPSで発売された人気作のGB版で、PSソフト『スターオーシャン・セカンドストーリー』の続編です。
戦闘・フィールド・アイテムクリエーション(鑑定・細工などでアイテムを作成したり、探したりするコマンド)ともに随所にアクションが取り込まれています。また、RPGのように戦闘に勝利したときに得られるSP(スキルポイント)を仲間に分け与えてステータスアップやアイテムクリエーションのレベルアップや習得などができます。
また、白黒版GB(つまり、一番最初に発売されたGB)でしたプレイしているときだけの特典もあります。
『セカンドストーリー』をプレイしてからの方がバックストーリーが分かっていいと思いますが、『ブルースフィア』から入っても大丈夫です。

投稿日時 - 2002-07-16 11:54:37

お礼

早速のご回答ありがとうございます!
PSも持っているので、やってみようかと思います。

投稿日時 - 2002-07-16 12:08:26

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ゼルダの伝説の大地の章のレベル1根っこのダンジョン ...
  • ゼルダの伝説1 ...
  • ゼルダの伝説 夢見る島DX ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら