解決済みの質問

白の詰め物

今通っている歯医者さんで、虫歯の後の、白の詰め物が10万だと言われました。(前から4本目です)

このサイトの過去の質問も少し調べたのですが、値段は6~10万位が
妥当のようでした。

と言われると、今の所よりもう少し安めなところを探したくなりますが、できるとすればどんな風に探せばよいですか?
電話とかで直接聞いてみても良いものなのでしょうか?
また、仮にそれが見つかったとしたら、途中で歯医者を変わるっていうのはアリでしょうか・・?(今の所で値段交渉でも出来れば別ですが・・)

高額な買い物ですが、笑ったときに確かに銀歯はイヤなので、必要ならば別に貯金から出してもいいとは思うのですが、なにぶん値段が値段なので、慎重に考えたほうがいいのかな・・とか、色々考えてしまいまして・・。

治療は健康のためにとても大事だということは重々承知の上で質問させていただきます・・。よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2007-05-15 00:46:38

連想キーワード:

QNo.3001034

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

価格が調べられるサイトがいくつかあるようですので参考にされては如何でしょうか。
治療の上手い下手、冠の出来栄えは、(極端に安値の所を除いて)必ずしも値段には比例しません。
上手く探せば安くてよい所が見つかるかもしれません。

歯科の治療の場合、電化製品などと違って同じ品が様々な値段で売られている訳ではありません。
値段の他の情報もしっかりと仕入れて「ここぞ!」と思う歯医者さんにお出かけ下さい。
初診料が何回も掛かってしまうかもしれませんが、複数の歯医者さんでお話しを聞かれるのも悪くないと思います。
しっかりとお話を聞いて納得されてから治療を受けられる事をお勧めします。
多少の値段の差が有って(少しくらい高くても)もしっかり治療を任せられる歯医者さんが見つかればそれはそれで良い事かと思います。
値段だけで判断して「安物買いの~」になってしまったら最悪ですから・・・

参考URL:http://www.chiryohi.com/

投稿日時 - 2007-05-15 10:27:16

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 虫歯治療で、銀の詰め物以外で治してくれる歯医者さんについて ...
  • 銀の詰め物について ...
  • 虫歯の詰め物について ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク