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チーズを揚げると大爆発!?

usagi_chanの回答

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回答No.6

おはようございます。 ANo.4です。 皮を合わせる時、水を塗っていると思いますが、チーズも一度、水にくぐらせて少しずつ、押さえ込むような気持ちで、密着させ包んでいます。余分な水が、当然はみ出しますが、その時空気は全部出ます。それから皮を良く閉じ、余分な水はキッチン・ペーパー等で、吸い取ります。私は、パン等を作るとき、打ち粉で生地が閉じ難い時、牛乳を塗って閉じますが、牛乳だともっと良く、くっつくかもしれません。 フライは、直接チーズを揚げた事が無いので、判りかねます。 参考URLを載せておきます。  http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000813  http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/010703.asp??rp=recipe  クックパッドで検索すると、関連レシピが見れるかもしれません。  http://cookpad.com/message/index.html ご存知でしたら、ごめんなさい。 参考になれば、うれしいです。

ASAHI-yuki
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 皮の包み方大変参考になりました。この包み方と比べると、 私の包み方は、空気入りすぎ!ってくらいいい加減です。やはり 手を掛けるとおいしくなるのですね。近いうちにチャレンジしてみます。 カマンベールについては、他の方から断面に小麦粉をつけると良いと 教えていただきました。でも、クックパッドで検索してみると、 豚肉で包んだカマンベールフライもありました。これはこれで すごくおいしそう!クックパッドは利用していたのですが、 チーズのフライについては何故か検索していませんでした。 ありがとうございます^^ とても参考になりました。お手数をお掛けしました。 ありがとうございました。

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