- ベストアンサー
焼き肉屋さん
Pingaの回答
もしかして「炭火焼肉酒家・牛角」のことでしょうか?全国でチェーン展開しているお店ですが。違ってたらすみません。 地図は↓を参考にしてください。 http://www.gyukaku.ne.jp/map/77.gif
関連するQ&A
- 銀座にあった「十里」という焼肉屋さんについて
こんにちは。 数年前まであった焼肉屋さんです。 銀座松坂屋から一本奥に入った通りのビルの2階にありました。 「十里」というとてもおいしい焼肉屋です。 同じビルに中華の福臨門酒家も入っていました。 (そのビルには福臨門ももう入っていません) 移転したのかなと思い、ネットで調べたのですが、 全く出てきません。 どなたかご存知の方いらっしゃいますか。 移転したのか・・・それとももうなくなってしまったのか・・・。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 大阪の焼肉屋さんで
最近かどうかは分かりませんが、回転寿司形式の焼肉屋ができたと聞きました。行ってみたいのですが、具体的な場所が分かりません。分かる方、是非教えて下さい。宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 東京で、焼肉用のおいしい肉を販売しているお店
家で焼肉を今度する予定ですが、スーパーで売っているようなものではなく、 焼肉店で出しても恥ずかしくないような本格的な肉を販売しているお店って ないでしょうか? いつも焼肉店で済ませていたのでそういうお店に詳しくなくて・・ わが家でゆっくり、しかもおいしい肉を食べてみたいです。 場所は京王線(仙川)、小田急線(成城学園)、新宿、吉祥寺あたりでお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スーパーカーに乗れる焼き肉屋
焼き肉を食べると、ランボルギーニやフェラーリなどのスーパーカーに乗せてもらえる焼き肉屋があると聞きました。 是非行ってみたいのですが、場所や値段、店の名前さえもわかりません。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、詳細を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい焼肉屋を…
1回恋愛相談のとこで質問させていただきました。 こちらのカテゴリの方が答えていただけるかなと思いもう1度質問させて頂いています。 2回目の質問で不快感を感じた方には申し訳ありません。 でも、ちょっと必死なので許してください。 本題です。 私は焼肉というと安楽亭、牛角くらいしかいかないのですが、 彼女に焼肉デートがしたいといわれ、お店選びに困っています。 しかも、場所が桜木町駅なので難しいです。 彼女からは、味>安さ>雰囲気で探してほしいといわれています。 インターネットでいろいろ検索かけてみたのですが、 よくわからなくあせっています。 いいお店を知っていたら教えていただけないでしょうか? デートは2月1日です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉店
東京都足立区鹿浜の方にある焼肉店で、○○苑(だったかな。。?)という焼肉店を探しています。”知る人ぞ知る”的なお店で、かなり味はいいらしいんですが、お店の名前を知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 岡山で食べた焼肉屋探しています。(胡麻油!)
くだらない質問でゴメンなさい!! 岡山で食べた焼肉が忘れられなくご近所に住んでいる方にご質問です。 店舗のウインドウで胡麻油を絞り、その胡麻油で焼肉を食べさせてくれる焼肉屋があったんですが、、、美味しく忘れられない味だったんですが、、店舗名を忘れました。知っている方!是非お教えください!!
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 焼肉用の塩とは何ですか?
週末に焼肉をするので、肉の手配を頼まれたのですが ホルモンの名前と共に塩と記載がありまして、こちらの塩とは一般的にどういう意味なのでしょうか?お肉自体は手配したのですが、手配する際に塩と伝えましたが 「うちは、生のみなんです」と言われまして深く聞くこともなかったのですが… いろいろ、調べたら塩を振ってあるものや塩ダレに漬けたものが出てきましたが 生肉を引き取ったあと、調理するとしたら 具体的にどうすれば良いのでしょうか? 焼肉屋さんに、年に1度ぐらいしか行かなくて タレで食べたことしか無いため、詳しい方教えていただけませんでしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 焼き肉が食べたいと思うと・・・
どのカテゴリーで質問すべきか迷ったのですが聞いてください。 私はもともとお店にご飯を食べに行くことが好きなのですが、だいたい和食系の創作居酒屋とか、焼き鳥屋とかのわりと少ない量でいろんなものを食べることが多いです。豚肉、牛肉は食べればおいしいと思うのですがあまり自分から選ぶことはありません。 ところが「何食べに行く?」となったときに半年から一年に一度くらい「焼き肉」と一度頭に浮かぶともうその日は絶対に絶対に「焼き肉」じゃないと気が済まなくなってしまいます! たとえばそれが「焼き肉」じゃなくて「ラーメン」とか「イタリアン」とかが思い浮かんだなら、「まあそれは今度でいいや」と思えるのですが・・・。 この心理状況って何なのでしょうか・・・?じつは焼き肉にものすごく執着してるんでしょうか? わたしのように「焼き肉」じゃなくても、こんな気持ちになる方いらっしゃいますか?自分でも不思議です。 ちなみに焼肉屋ではホルモンやレバーなどしか食べませんが・・。 お時間ある方ぜひ教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
炭火焼肉酒家・牛角のことだったみたいです。牛角のことは知ってたんですが、 まさか酒家・牛角と続いていたとは、知りませんでした。 有難うございました。大変助かりました!