• 締切済み

炊飯器の購入、保温を重視していないもの

炊飯器の買い替えを考え、電気店やネットで調べてみたのですが、保温を重視しているものが多くありました。 私は、保温をあまりしないほうなので、ご飯がおいしく炊ければと思っているので、象印NP-JA10と三洋電機のECJ-HZ10のどちらかにしたいなと、思っています。 現在この機種をお使いの方、また、他にお勧めの機種があれば、アドバイスよろしくを願いします。

みんなの回答

回答No.1

このような物はいかがでしょうか、和食のご飯好きには、御好評のようで御座います      ↓ http://www.donabe.com/products01.html

marukojiro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 土鍋は、持っていますが、時間的に余裕がないので・・・ 教えていただいたのに申し訳ありません。

関連するQ&A

  • サンヨーと象印炊飯器

    炊飯器で、ヤマダ電機モデルのサンヨーECJ-GS10(GG10と同モデル?)か象印のNP-CX10(CT10と同モデル?)かで迷っています。 お値段はサンヨーの方が少し安いんですが、どちらがいいでしょうか? 象印の方が型は古いようなんですが、 機能やおいしさはどちらの方がいいいでしょうか?

  • 買うならどっちの炊飯器?

    型番を間違えていたので再度投稿します。 早く購入しなくてはならないのに、優柔不断で決められません。手を貸してくださいm(__)m 候補はこの2つ… 象印 極め炊き NS-LD05 http://kakaku.com/item/K0000014530/ 三洋電機 ECJ-MS30 http://kakaku.com/item/K0000182921/ デザインは三洋の方が断然好みなのですが、展示物に実際触れてみた際、象印の炊飯器の方がちゃんとした造りに感じました(釜の厚さ、重み等) 一人暮らし用の炊飯器です。 あなたはどちらを選び、薦めますか?

  • 買うならどちらの炊飯器?

    早く購入しなくてはならないのに、優柔不断で決められません。手を貸してくださいm(__)m 候補はこの2つ… 象印 NS-LE05-XA 三洋電気 ECJ-MS30 デザインは三洋の方が断然好みなのですが、展示物に実際触れてみた際、象印の炊飯器の方がちゃんとした造りに感じました。 一人暮らし用の炊飯器です。 あなたはどちらを選び、薦めますか?

  • 長時間保温してもおいしい小型炊飯器

    炊飯器を探しています。 毎日お弁当を作るので、長時間保温しても ある程度おいしい&変色しないものがいいです。 東芝の「ダブル真空美白保温」 がとても欲しいのですが 予算が厳しいのと、二人暮らしなので1Lもいらないのが現状です。 (スペースもないので、3合炊きくらいがいいのですが・・・) 保温に関しては東芝か象印がよさそうなので 現実的な候補としては東芝のRC-6PXか象印のNP-RS05あたりかと思っています。 おすすめの炊飯器があったら教えて下さい。 あと、炊飯器選びのポイントなどもあったら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

  • 保温しない炊飯器が欲しい

    近々炊飯器を買う予定なんですが、ウチでは保温したご飯は食べないので(なんとなく味や食感が落ちる気がするので…)、保温機能の無い炊飯器が欲しいと思ってます。 ところがネットで探してもそういう炊飯器は見つかりませんでした。 私は検索がヘタなので見つからないのかもしれません…。 どなたかご存知ありませんでしょうか? できれば有名メーカーのがほしいのですが…。 あと、もしそういう炊飯器が無いのでしたら炊飯後に勝手に保温モードにならない機種ってあるでしょうか? 予算は7000円ぐらいまでで考えています(ガスじゃなく電気がいいです)。 よろしくお願いします。

  • 炊飯器選び

    炊飯器の購入を検討中ですが、どれにして良いのか???迷っています。毎日使う物ですし、失敗はしたくないので、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。。。  ○電気が良いです。  ○お米をといだら、すぐスイッチを入れます。  ○やわらかめが好きです。  ○現在は10年前に購入した象印の製品を使っています。  ○手入れが簡単な物が良いです。    下記の製品の感想や、それ以外のお奨め機種がありましたら教えて下 さい。よろしくお願いします。     ナショナルのSR-SW102  象印極め炊き NP-LA10 極め炊き NP-LS10  三洋のおどり炊き ECJ-JK10  三菱の炭炊釜 NJ-SX10 炭炊釜 NJ-TX10

  • *炊飯器の選び方*

    家電に詳しい方 宜しくお願い致します* 「東芝真空IH保温釡/RC-18VRE」真空かまど炊き と 「象印真空内釡圧力IH炊飯ジャー/NP-NC10」極め炊き だと、どちらの商品の方が優れてますか? 私が重視したいのは保温力 (黄色くなりにくい・臭いがでにくい)等なのですが、 東芝は真空美白保温(40)機能、 象印は温度選択:高め低め/保温見張り番機能とあります。 東芝の方は従来のものと比較した保温12h後の写真が出てたので分かり易かったのですが、象印の方も同じ感じでしょうか。。 また、炊き上がり等も御存じでしたら加えて教えて下さいませm(__*)m

  • 一人暮らしにぴったりの炊飯器

    炊飯器を探しています。 全く以ってよくわからない世界なのでおススメを教えて下さい。 ・IHのほうが断然いいものですか? ・具体的な商品名があれば是非 ・そのほか一人ご飯を美味しく炊くこつがあれば。 美味しく炊けるもの重視。 予算は2万円まで。安くていいものがあればそれに越したことはありませんが。 保温が出来るもの。 デザインはどうでもいいです。 電子レンジを使ったものは探していません。(電子レンジはないです) さっき適当に調べた結果、象印 IH炊飯ジャー極め炊きNP-GD05-XJ ってのが、値段も1万5千円ぐらいでIH、いいかなーと思いました。 宜しく御願いします。

  • 3合炊きか、3.5合炊きの炊飯器

    3合炊きか、3.5合炊きの炊飯器で、おすすめの炊飯器を教えてください。 とにかく、普通のごはんが美味しく炊けるのが欲しいのです。 タイマーセットで美味しくご飯が炊きあがり、長時間保存ができる。 この機能中心で大丈夫です! 味付きご飯とか炊きこみご飯はほとんど作らないと思います。 そういった機能も付いていれば嬉しいですけどね。 メーカーとしてはこのジャンルは象印が一番でしょうか? 象印 極め炊き NP-RY05 あたりが良さそうに見えますけど、どうなんでしょうか? おいしく保温できる時間が長ければ長いほど(できれば48時間希望)良いです。 48時間は無いですかね? メーカーの指定の時間よりも長く、 無理やり保温させておくと、味が落ちてしまうのでしょうか?

  • 美味しさ重視の炊飯器選び

    現在使用中の炊飯器が寿命に近いため買い替えを検討しています。 タイトルの通りですが、白米の炊き上がりの美味しさ重視です。 できれば、味を落とさずに長時間の保温が可能なものであれば更に有り難いです。 現在使用している炊飯器は、パナソニック製で内釜にダイヤモンドの粒が入っているとか何とかいうやつでした。(かなり前に量販店の広告の品で3.5万円くらいだったと思います) 安い炊飯器の割には、ご飯の味はまあまあでした。 その前に使用していた物よりも、長時間保温したご飯の味が悪くならないのが嬉しかったです。 ご飯の味を重視で、一応価格は10万円くらいまでの範囲で考えています。 (凄く良いとか、絶対に美味しいと言うのであれば、15万円くらいまでは可です) とにかく、ご飯が美味しく炊ける炊飯器をご紹介頂けると有り難いです。 実際に使用していたり食べてみた経験のある方からのアドバイスを期待しております。 できれば、炊き上がりの香りとか、ご飯の弾力や甘味など実際のインプレッションも教えて頂けるととても参考になりますので、よろしくお願いいたします。 電気よりもガス釜の方が美味しいとは聞いていますが、今回はガスは検討の対象外ですので電気釜に絞ってのご回答をお願いいたします。