締切り済みの質問
音楽のダウンロードに関しての質問なんですが、
私はCDからPCに吸い出した音楽(MP3)やDLしたり物で好きな曲だけを集めて
オリジナルのCDを焼いたりなど、たまにしています。
ダウンロードの中にはサイトから取るのではなくて、WinMXとかwinnyをたまにではありますが
検索したり、利用する事もあります。
最近、有料、無料問わずネットで音楽をダウンロードするの、ネット配信なんかは
増えてきてると思いますし、i-podとかmp3プレヤーとか、そういうのも色々耳にします。
一度そういうのも利用してみたいと思うのですが、使い勝手はいかがなのでしょうか?
例えば、専用のプレイヤーでないと再生できないとか。。。CDに焼いたり出来ないとか・・・。
音楽のダウンロード、色んな方法があると思いますが
その辺の詳しい勝手をご存知のかた教えて下さい。
またお薦めのサイト、物など教えて下さい。有償、無償は問いませんので。
投稿日時 - 2006-12-26 19:49:28
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
No music, No life.
Save the Music.
JASRAC
色々と言葉はありますが、知ってますか?
今世間では、音楽を守ろうという動きがあります。WinnyやMXについては、着々と利用者摘発のためのソフトも開発されている(もう出来たんだったかな)らしいです
あなたにiPod(商品名ですので…)を利用する資格はありますか?いいんですか?WinMX?Winny?前の方も言っておりますが、それ以上のサイトはないでしょうね。
やめてください。ていうか、それはあなたの勝手ですが、これはモラル(社会道徳…秩序?)だと思いますよ。説教はできませんが、自分の意見を吐きます。
音楽を作り、歌い、録り、運び、売り…
CDの販売だけでも、多くの人が動いているんです。その人たちがやっているのは仕事です。それを何だと思ってるんですか。
投稿日時 - 2006-12-26 21:10:27
補足
んーーー、ちょっと私の質問の仕方が悪かったのでしょうか?
自分でオリジナルのCDを作ったりしてるのですが、殆どは自分で買った
もしくはレンタル屋、知人から借りた物などなどでお気に入りの物をって事で・・・・。
固有名詞を出したののは良くなかったですかな?
一応WinMX等も以前に友達に教えてもらいPCにインストールはしていますが使ってません。(それをメインにと捉えられてるようですので。あくまでダウンロードの例えの一つとして出したまでです。)
最近CMなどでネットで配信中とか、そういう事を耳にするので利用してみようかと思い、どこがお薦めとか
人気があるとかを知りたかったもので・・・。
曲を買ったは良いがあまりよくなかったりとか・・・・。
単に事前に調べておきたかったのです。
投稿日時 - 2006-12-27 00:52:25