解決済みの質問
私は現在44歳で6年前に左足首の骨折をし、早く治したかったので医者の進めもあり手術でプレートを入れました。術後にプレートは完治したら除去してもいいし、一生付けたままでも良いといわれました。その後仕事が忙しく休みが取れなかったのと、生活に何の不自由もない為にそのままの状態で今日まで至っています。しかし、最近疲れてくると左足が痺れるようになりました。得に長時間の車の運転では左足の感覚が
なくなるぐらいに痺れます。プレートが入っている事と直接関係があるのかどうか判りませんが、やはりプレートの影響が少なからずあるのか
なと最近考えています。手術をしてから約10kg体重が増えたのでその事も影響しているのでしょうか。また、足の痺れと直接関係ない場合はこのままプレートを埋め込んだままで何の支障もないのでしょうか。最近は少し仕事が落ち着いて来たので、プレートの除去を考えています。よしアドバイスをお願い致します。
投稿日時 - 2006-10-17 11:32:55
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています