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食器洗い機の使い方

食器洗い機の設置工事が、やっとこさ終わりました。 とっても便利なのですが、やっぱり洗い残しもありました。 食器の入れ方に問題があったので、それは改善するつもりですが これって水に漬けておいてから 食洗機にセットしたほうがいいですか? それとも、食事後すぐに食洗機にかければ 綺麗に洗えますか? せっかくの物なので、「手洗いして乾燥だけ食洗機」という使い方はしたくありません。 どうぞよろしくお願い致します。

noname#260399
noname#260399

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sachi218
  • ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.1

これは、試行錯誤の連続です。 説明書に書いてある並べ方をし、できるだけ 間をあけて食器を入れます。 私の場合は、食べたらすぐに回すが基本です。 油ものが多いときには、洗剤も使います。 残念ながら、細い長いグラスは苦手のようです、 また、卵が以外と落ちにくいのでさっと流して から入れるようにしています。

noname#260399
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。 試行錯誤の連続で、使っていますが便利ですね。 アドバイスをありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • souji77
  • ベストアンサー率34% (489/1427)
回答No.3

残った汚れを見極めましょう。乾いたごはん粒は水につけおき、こびりつきや焦げつきは擦り落として機械に入れましょう。全体的に落ちが悪い様なら洗剤をやや多めに(基準量の2倍以内までで)入れてみましょう。  食器の形状の関係で重なりが出来ておちにくい場合は隙間を空けるか食器をかえましょう

noname#260399
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。 アドバイスを参考にさせていただきながら、食洗機を使っています。 ありがとうございました。

  • atoritaiti
  • ベストアンサー率28% (546/1934)
回答No.2

漬け置きまたは軽く水で流す事が必要です 油物はお湯で濯いだ方が間違いないですね

noname#260399
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。 一旦、漬け置きして使っています。 アドバイスをありがとうございました。

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