OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

fopenでのエラー

  • すぐに回答を!
  • 質問No.224918
  • 閲覧数337
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/7)

こんばんわ、長田と申します。

 現在WINNTserverのsp6で動作させるアプリを
VC6作成しているのですが同一ファイルを一定周期(数秒)で
オープン→ファイル処理→クローズと行っていると
あるタイミングでファイルオープンエラーが発生してしまいます。
 同一アプリケーションをWIN2000で動作させた場合は
発生しないのでOSに問題があるかと疑っている
のですが、どなたかこのような現象に心当たりの
ある方はいらっしゃらないでしょうか?
ちなみに
 ファイルオープンー>fopen()
 ファイルクローズ->fclose()
を使用しています。

宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 34% (574/1662)

せめて、どんなエラーかぐらいは書いてくれないと(^^; fopenならerrnoにエラーコードが入っているはずですし、 Windowsなら専用の関数もあるはずですし。 あとは、ファイルは他のプロセス等で使う可能性が無いファイルかどうかとか、 一定周期とは書いてある物の数秒とあるから不定なのか、 それとも具体的に時間が書けるなら具体的な秒数を書くとか, ファイル処理はいったいどんなもので ...続きを読む
せめて、どんなエラーかぐらいは書いてくれないと(^^;

fopenならerrnoにエラーコードが入っているはずですし、
Windowsなら専用の関数もあるはずですし。

あとは、ファイルは他のプロセス等で使う可能性が無いファイルかどうかとか、
一定周期とは書いてある物の数秒とあるから不定なのか、
それとも具体的に時間が書けるなら具体的な秒数を書くとか,
ファイル処理はいったいどんなもので、処理時間は問題にならないくらい短いのかどうか、
一定周期とはどうやって実現しているかとか,

いろいろ詳しく書かないと検討がつきません。


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ