解決済みの質問

オフ会

先週チャット仲間で大規模なオフ会が行われました。自分は学校があって行けなくて残念と思うだけならそれでいいのですがその後チャットでオフ会の話しをされて自分は何も悪いことをしていないのに罪悪感と疎外感に襲われました。
 そこでお聞きしたいのですがオフ非参加者でチャットをしている時に後から来たオフ参加者がベラベラとオフのことを喋って楽しむのってどうなのでしょうか?

投稿日時 - 2006-05-29 21:07:33

連想キーワード:

QNo.2183193

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

オフ会に参加できずに同じような思いをしたことがあります。なんだか、自分だけ蚊帳の外のような気がしてきてしまい、話がある程度収まるまで見守る状態です。

確かに、楽しかったことを話すことは悪いことでもないし、どんな様子だったのかと聞きたいなと思うこともあります。
だけど、話にも程度があると思うのです。その時の状況を知っている人だけにしかわからない話題でも盛り上がるだけ盛り上がって、聞いても詳細を教えてくれないとか、そういうのはちょっと困りますね。

行った人たち同士が後日話をするためだけのチャットルームとかがあるところなら、いいんですけどね。

投稿日時 - 2006-05-29 21:16:44

ANo.2

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

マナーとしては悪いですね。
まぁ、相手は優越感に浸りたいなどあると思いますが……。
たぶん数日もすれば普通の流れになると思いますので、それまでご辛抱なさってください。

投稿日時 - 2006-05-29 21:12:46

あわせてチェックしたい
  • チャット仲間に写真 ...
  • 疎外感、不信感 ...
  • オフ会でのチャット仲間の態度が・・・ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

カテゴリ

一覧 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら