解決済みの質問
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
こんばんは。東進のよいところは、自分のスケジュール次第で消化できる点でしょう。反対に悪いところは、不明な点を完全に教えてくれるレベルの教師がその衛星予備校にいるかどうか、授業進度が自分の高校にあっているかどうか、という点でしょう。能力がある人は、1年で2年分の講座を習得し、余裕を持って現役合格を狙うことができますし、でなければ、ゆっくりと基礎的な講座を受講しながら、徐々に幅を広げることが得策だと思います。特に、その教室に、質問面で便りになる先生がいるかいないかがわかって、いるのであれば、東進のシステムは力強い味方になるでしょう。ただし、あなたが高校生であれば、東進に定期テスト対策は期待しない方が良いと思います。あくまで正面から大学入試の扉を開く意思がある者が、成功者となるでしょう。予備校業界のリストラも随分進みましたが、その上で残っている人気講師たちは、皆さんそれ相応の実力者です。それに匹敵する人材はそうはいないのが現状ではないでしょうか?
投稿日時 - 2002-02-10 04:47:45