締切り済みの質問

お酒に強い

私は遺伝のせいか、お酒に強く、
酔う、という経験をしたことがありません。
一度で良いから酔ってみたいです…
親に言ったら責任感が強すぎるみたいなことを
言われましたが、そういうのって
精神的なものなのでしょうか。
比較的飲み易く、酔い易い?お酒って
ありますか?
ちなみに焼酎・日本酒が×で、ビールが好きです。

投稿日時 - 2006-03-01 00:38:20

連想キーワード:

QNo.1998665

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

まだ若い方でしょうか?
私のまわりでお酒に酔ったことのない人なんて聞いたことがありませんが・・・。
酔うということをどういう風に認識してますか?人によって違うでしょうが、楽しくなる・気分が悪くなる・眠くなる等全て酔いが原因です。

ちなみにビールはアルコール分がそんなに高くないので量の割りには酔いにくいかもしれないですね。
どんな酔い方をしたのか分かりませんが、アルコール分の高い酒でウォッカとかは飲み難いのでワインとかいいと思います。いずれにせよ、急激に摂取せずにゆっくり適量を飲むことをオススメします。私はよく酔いすぎて次の日に後悔してます。

もしkotori2006さんがお酒を飲んで感覚が何も変化がないなら超人です。そんな人はいないと信じてます。

投稿日時 - 2006-03-01 01:15:06

ANo.1

お酒に強い、つまりアルコールの分解能力が高い体質なら、ビールなどのアルコール濃度の低いお酒では酔いません。
ただ、これは「酩酊」を酔うとした場合で、本来のお酒に「酔う」とは、気分がリラックスしたことなどと捉えれば、少量のアルコールでも「酔う」ことはできるでしょう。
良い友だちと良い料理と良い会話があれば、ビールコップ一杯でも「酔える」と思いますが…

投稿日時 - 2006-03-01 00:56:12

あわせてチェックしたい
  • おいしいビールの飲み方や日本酒・ウイスキー・焼酎など ...
  • 酒(ビール、焼酎、日本酒など)って美味いですか? ...
  • お酒嫌いなんですが酔ってみたい。 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク