OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

servlet のbackground

  • 暇なときにでも
  • 質問No.193434
  • 閲覧数64
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 84% (44/52)

servletのプログラムが表示するHTML文書の
壁紙を設定したいのですが、よく分かりません。

c:/resin_home/webapps/myri/WEB-INF/classes の
中のservletのプログラム中で、
out.println("<body background=\"mypic/back.gif\">");
と出力しています。

mypicディレクトリはどこに置けばちゃんと表示されますか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

getServletContext().getRealPath("mypic/back.gif") で、そのファイルの実際のパスが得られます。 ...続きを読む
getServletContext().getRealPath("mypic/back.gif")

で、そのファイルの実際のパスが得られます。
補足コメント
myrimyri

お礼率 84% (44/52)

出力をした結果、c:/resin_home/webapps/myri/mypic/back.gif
が出ました。 そこで、myri/の下に mypicディレクトリを置きました。
しかし、バックは真っ白ですが…なんでか分かりますか????
投稿日時 - 2002-01-07 14:10:43
お礼コメント
myrimyri

お礼率 84% (44/52)

どうもありがとうございました!明日早速やってみます
投稿日時 - 2002-01-07 01:42:24


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ