OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

mdbのレコードを読みとるDLLを作成したい

  • 困ってます
  • 質問No.168023
  • 閲覧数192
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 32% (60/182)

プログラム初心者です。
最近になって少しずつ理解をしてきたと思います。

さて、質問なのですが・・・
C、もしくはC++でmdbのレコードを読み込むdllを作成したいのです。
それと同時に更新も出来るようなものです。

参考書を探しているのですが、この手の方法が書いておらず、サイトで検査している段階です。

何かヒントになるような事ご存知でしたら教えてください。
サイト、参考書、などでも構いません。
よろしくお願いします。

製作環境 windows2000
VC++6.0 VB6.0 
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 45% (210/459)

こんにちは。itohhといいます。

VC++、VBでデータベースを操作する方法にはDAO,RDO,ADOなどがあります。

MSDNライブラリーで調べれば詳細が判りますよ。

あと、VC++とVBでの解説しているサイトを参考に載せておきます。

ADOを使ったデータベースアクセス
URL:http://www.alpha-net.ne.jp/users2/uk413/vc/VCT_ADO.html

VBでデータベース
URL:http://homepage2.nifty.com/inform/vbdb/


頑張ってください。(^_^)v
お礼コメント
soushi_ni

お礼率 32% (60/182)

ありがとうございました。
これで道が開きそうです。
助かります。
投稿日時 - 2001-11-14 21:31:49
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ