OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

リロード

  • すぐに回答を!
  • 質問No.164657
  • 閲覧数223
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 44% (4/9)

すいません。私JavaScriptはまったくの素人です。
あるページを5分ごとにリロードさせたくて、
<script language="JavaScript">
<!--
function reload_me()
{
document.location.reload();
setTimeout("reload_me()",300000);
}
//-->
</script>
<BODY onLoad="reload_me()">
と書いたところ、ロードしてくると同時に次のロードが始まってしまい、
300000という時間が全くきいてないような感じです。
(間髪を入れず無限にリロードが続いている状態)
<body>のonLoadに書いてはいけないのでしょうか?
それとも書き方がよくないのでしょうか?
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

> と書いたところ、ロードしてくると同時に次のロードが始まってしまい、
> 300000という時間が全くきいてないような感じです。

当たり前じゃん。

だって、onLoad で、reload_me() が呼ばれ、すぐに location.reload() が
呼ばれるから、setTimeout() をする前に、そのページはリロードされるでしょ。

で、またリロードされたページの onLoad が走るんだから。

onLoad では、setTimeout() をするだけにしましょう。

<body onLoad="setTimeout('reload_me()',300000)">
お礼コメント
kenara04

お礼率 44% (4/9)

すいません。
基本がよくわかってないもんで・・・。
お蔭様で解決しました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-11-07 17:19:09
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ