解決済みの質問
こんにちは、
具体的会社名があると、「私が社員です」という人はなかなか現れないと思います。部外者なので不正確ですが、ご参考まで、
リクルート情報によると
完全週休2日制(土・日)、年末年始・夏季・GW連休、年間休日121日、年次有給休暇、特別休暇、誕生日休暇、年休3日連続取得制
とありますので、かなり恵まれた休みが取得できるようですね。独身寮完備ともありますので、希望すれば全員、一定期間(年齢)に達するか、結婚するまでは家賃も相当安いでしょう。
自分の価値を高められる会社か→これは貴方の努力次第です。努力すれば高めやすい会社だとも思います。
給料は大卒20万ですが、その後の昇給は2,3年目辺りから、徐々に差がつくと思います。役員になる人もいれば、無役で終わる人もいるでしょう。
職場の雰囲気はどこの会社もそうですが、配属部署によって大きく異なります。雰囲気を盛り上げるのも新人の貴方の仕事と考えてください。
日野がメインだと思ってました。田町は行ったことがないので、どの事業部がそこにいるのかは知りません。
以上です。内定おめでとうございます。
投稿日時 - 2005-08-27 00:27:28
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています